Новости партнеров
Oбозрения

Вице-доходы. Обзор газеты «АиФ-Псков»

29.04.2010 11:31|ПсковКомментариев: 2

Обзор «АиФ-Псков» №17 от  21-27 апреля

Заместители губернатора Псковской области заработали в прошлом году больше своего шефа. Только Сергей Фёдоров, который в администрации курирует такие «денежноёмкие» сферы, как строительство, ЖКХ, дорожную отрасль, пропустил его вперёд, получив в 2009 году доход в размере 1 млн 15 тыс. 158 рублей. Зато официальным половникам государственных мужей далеко до доходов, задекларированных Кирой Евгеньевной Турчак. Об этом – в материале первой полосы «Вице-доходы: Народ оценил «замские» заработки».

На первой же полосе опубликован материал «Когда свобода хуже неволи» – о проблемах «ресоциализации» бывших заключённых. Из 6253 человек, которые совершили разного рода преступления в 2009 году, более 2/3 (4111) не имели постоянного источника дохода. Но и после выхода на свободу эти люди, как правило, не могут найти себе работу. Теоретически, освободившийся из мест заключения может обратиться за помощью на биржу труда, где ему в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в РФ» гарантирована повышенная социально-правовая защита. Но, имея на руках не трудовую книжку, а всего лишь справку, которая для биржи труда не является документом, максимум, на что могут рассчитывать эти граждане - это 800 рублей в месяц. В этом свете информация о том, что из разного рода пенитенциарных заведений Псковской области ежегодно освобождается более 2000 человек и практически столько же отправляется в места лишения свободы, воспринимается несколько по-другому.

«Такие разные лица. Послесловие к «делу пёстрых». Сам генерал-майор милиции Б. Говорун удивлён тем, какие разные люди оказались замешанными в громком деле об ограблении машины «Почты России». Но ещё больше главного милиционера области удивляет мораль лиц, входивших в ближайшее окружение подозреваемых в преступлении.

«Война без сражений: её вела милиция в блокадном Ленинграде». Александр Васильевич Пушкарёв рвался на фронт, но в 1942 году высокое военное начальство заявило, что «лучше знает, куда его нужно отправить». И отправило в осаждённый Ленинград на помощь милиции. Уже через месяц прибывшее по «Дороге жизни» пополнение ничем не отличалось от своих ленинградских коллег: живые скелеты… А службу надо было нести. И бывали в ней эпизоды, скорее, страшные, чем героические. Всю жизнь Александр Васильевич помнит, как отбивал от разъярённой толпы девочку, выхватившую из рук другого человека пайку хлеба и тут же начавшую её есть…

Теме празднования 65-летия Победы посвящён и проект газеты «Один день в N-ском районе». Журналисты «АиФ-Псков» побывали в Невельском районе. Воспоминания бывшего взводного, ветерана войны и учителя с 50-летним стажем Н. Метельченко («С тобой нам везло»), материал о помощи, которую оказывает казахская сторона в благоустройстве вокруг памятника Маншук Маметовой, рассказ о работе местного поискового клуба, благодаря которой становятся известны новые имена героев и жертв великой войны – также в свежем номере издания.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.