Новости партнеров
Oбозрения

Неугасимый кадр. Обзор «Псковской губернии»

28.04.2010 19:18|ПсковКомментариев: 1

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 16 (487) 28 апреля - 04 мая 2010 г..

Игорь Борисов пишет «О газификации флота». «21 апреля президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение, которое в нескольких словах можно назвать «Севастополь в обмен на газ». Украина продлила срок пребывания российского Черноморского флота в Севастополе на 25 лет с возможностью продления этого срока еще на 5 лет по умолчанию, т. е. если ни одна из сторон не решит иначе. В ответ Россия обязуется продавать Украине газ по эксклюзивной цене: на 30% дешевле, чем сейчас...».

Максим Киселев в статье «Не доходное место» раскрывает читателям  информацию о доходах губернатора Псковской области Андрея Турчака, который, судя по декларации, потерял в деньгах. «Губернатор Псковской области Андрей Турчак и его заместители опубликовали информацию о своих доходах и имуществе за 2009 год. Повторить этот подвиг, в соответствии с областным законом, должны будут несколько сотен сотрудников администрации, а также лица, занимающие выборные муниципальные должности. Из уже опубликованных деклараций все желающие могут узнать немало любопытных подробностей относительно уровня благосостояния и потребления первых лиц региона. Впрочем, находятся и те, кто относится к обнародованию этих данных с нескрываемы скепсисом…».

Еще одна статья Максима Киселева, «Без базара», освежает тему конфликта, который имеет место на мини-рынке «Колхозник», который расположен рядом с автовокзалом. «Сроки для его закрытия, обозначенные в начале 2010 года в соглашении между предпринимателями и властями, подошли. Однако торговцы уверены, что власти не выполнили своих обещаний, и что им предлагают «уходить в никуда».

Также читайте в свежем номере интервью Максима Андреева со спикером Псковского областного Собрания Борисом Полозовым «Ради того, чтобы работать в одной упряжке», в котором тот сравнивает времена Михаила Кузнецова и Андрея Турчака.

Материалы о состоявшемся 22 апреля пленарном заседании Общественной палаты Псковской области читайте в статье Максима Киселева «Шансон на будущее». «Наибольшее внимание среди рассматривавшихся на нем тем привлек вопрос о «роли СМИ в гражданском обществе». Выводы, озвученные на заседании палаты, оказались неутешительными: руководители газет, участвовавшие в опросе, проведенном по заказу палаты, в возможность построения гражданского общества в обозримой перспективе не верят, и роль своих изданий в этом процессе не видят».

В статье «Каменщик света» Наталии Ткачевой читайте о наследии реставратора и фотографа Михаила Семенова, которое теряется в глубокой тени времени и памяти, а в статье Елены Черепицкой «На самообеспечении» - о таинстве кормления детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.