Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неугасимый кадр. Обзор «Псковской губернии»

28.04.2010 19:18 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 16 (487) 28 апреля - 04 мая 2010 г..

Игорь Борисов пишет «О газификации флота». «21 апреля президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение, которое в нескольких словах можно назвать «Севастополь в обмен на газ». Украина продлила срок пребывания российского Черноморского флота в Севастополе на 25 лет с возможностью продления этого срока еще на 5 лет по умолчанию, т. е. если ни одна из сторон не решит иначе. В ответ Россия обязуется продавать Украине газ по эксклюзивной цене: на 30% дешевле, чем сейчас...».

Максим Киселев в статье «Не доходное место» раскрывает читателям  информацию о доходах губернатора Псковской области Андрея Турчака, который, судя по декларации, потерял в деньгах. «Губернатор Псковской области Андрей Турчак и его заместители опубликовали информацию о своих доходах и имуществе за 2009 год. Повторить этот подвиг, в соответствии с областным законом, должны будут несколько сотен сотрудников администрации, а также лица, занимающие выборные муниципальные должности. Из уже опубликованных деклараций все желающие могут узнать немало любопытных подробностей относительно уровня благосостояния и потребления первых лиц региона. Впрочем, находятся и те, кто относится к обнародованию этих данных с нескрываемы скепсисом…».

Еще одна статья Максима Киселева, «Без базара», освежает тему конфликта, который имеет место на мини-рынке «Колхозник», который расположен рядом с автовокзалом. «Сроки для его закрытия, обозначенные в начале 2010 года в соглашении между предпринимателями и властями, подошли. Однако торговцы уверены, что власти не выполнили своих обещаний, и что им предлагают «уходить в никуда».

Также читайте в свежем номере интервью Максима Андреева со спикером Псковского областного Собрания Борисом Полозовым «Ради того, чтобы работать в одной упряжке», в котором тот сравнивает времена Михаила Кузнецова и Андрея Турчака.

Материалы о состоявшемся 22 апреля пленарном заседании Общественной палаты Псковской области читайте в статье Максима Киселева «Шансон на будущее». «Наибольшее внимание среди рассматривавшихся на нем тем привлек вопрос о «роли СМИ в гражданском обществе». Выводы, озвученные на заседании палаты, оказались неутешительными: руководители газет, участвовавшие в опросе, проведенном по заказу палаты, в возможность построения гражданского общества в обозримой перспективе не верят, и роль своих изданий в этом процессе не видят».

В статье «Каменщик света» Наталии Ткачевой читайте о наследии реставратора и фотографа Михаила Семенова, которое теряется в глубокой тени времени и памяти, а в статье Елены Черепицкой «На самообеспечении» - о таинстве кормления детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31