Новости партнеров
Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 21 по 28 апреля: о пожаре вместо кино и о конкурсах, продлевающих жизнь

28.04.2010 21:51|ПсковКомментариев: 10

Вчерашний вечер преподнес псковичам довольно своеобразное, а точнее - печальное  зрелище. Путешествие Персея в царство Аида, демонстрировавшееся уже который вечер в формате 3D на экране кинотеатра «Октябрь», было прервано буквально на полпути. В кинозал, где шел вечерний сеанс «Битвы титанов», зашли сотрудники кинотеатра и попросили зрителей срочно и «без паники» покинуть помещение.

Псков

Посетителям сообщили, что горит ресторан «Русь» во Власьевской башне и есть опасность, что пламя может перекинуться и на «Октябрь». И хоть это было не 1 апреля, многие восприняли заявление как нелепую шутку. Большинство сидящих в зале людей направились к выходу только после того, как им повторно сообщили, что предложение покинуть стены кинозала вполне серьезно. Впрочем, в последнем они смогли убедиться сами, выйдя на улицу – шатер Власьевской башни был уже охвачен пламенем.

Охвативший кровлю огонь собрал огромное количество зевак и для многих стал не меньшим развлечением, чем кино. Некоторые даже «смотрели пожар» с бутылкой пива и попкорном, снимали свое кино на камеры мобильных телефонов и даже встретили восторженными возгласами момент, когда рухнул шатер башни. В общем, восприняли пожар как очередное зрелище. Но все-таки большинству из тех, кто наблюдал полыхающий факел шатра одного из крепостных сооружений древнего города и безуспешные попытки пожарных спасти исторический памятник, это «объемное изображение» радости не доставляло. К счастью, такие «развлечения» в городе не часты, и, надеюсь, в ближайшее время повторных показов такого кино у нас не будет.

А потому обратимся к менее экстремальным мероприятиям из сферы развлечений. Хотя одно из них тоже традиционным не назовешь. Небывалое зрелище увидели в прошедшую субботу посетители баварской пивной «Бирхофф». Там выступали рекордсмены мира, в частности, участник шоу «Минута славы» Ахмед Сурхатилов.

Ахмед Сурхатилов – это тот самый необычный человек, способный сложить свое тело так, чтоб оно поместилось в емкость размером с небольшой аквариум и просидеть там минут десять без воздуха. Конечно, когда такие фокусы смотришь по телеку – это одно, но когда загадочные явления творятся прямо у тебя на глазах, то начинаешь верить, что Копперфильд и вправду отправлял Статую Свободы в другое измерение….

В общем, героев вечера все два этажа клуба «Бирхофф» приветствовали стоя. Уникальные способности участника «Минуты славы» были достойны такого внимания. Ахмед Сурхатилов показывал шоу левитации, проглатывал лезвия, а затем вытаскивал их, и, конечно, в заключение показал свой коронный номер – поместился на несколько минут в стеклянный куб, чтоб показать всем, что человеческие возможности безграничны.

Свои способности, только более реальные и осязаемые, проверили и участники открытого студенческого первенства по армрестлингу «Студенческая Арм-битва», которое прошло в субботу в КСК «Супер». Соревнования были приурочены к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и привлекли внимание не только псковичей, но и гостей из Великих Лук и Питера. Память погибших на полях Великой Отечественной почтили минутой молчания. А затем у студентов началась арм-битва на выявление сильнейшего. В соревнованиях участвовали как юноши, так и девушки. Борьба прошла при поддержке болельщиков, а потом, как водится, определили победителей и вручили им грамоты и медали.

Более значительную церемонию награждения могли наблюдать гости клуба R-16 в минувшую пятницу. Там при большом скоплении народа прошло вручение дипломов и статуэток людям и организациям, имеющих самое непосредственное отношение к клубной жизни и вообще к сфере развлечений. Премия с оригинальным названием CLUB’ника традиционно проводится в Пскове и из года в год называет лучших в сфере региональной индустрии развлечений и досуга.

На этот раз награждение проходило по 20 номинациям: «Прорыв года», «Лучшая женская модель», «Лучшая мужская модель», «Самая стильная леди», «Самый стильный кавалер», «Самая глобальная вечеринка», «Самая массовая клубная вечеринка», «Скандал года», «Лучший МС», «Лучшее клубное фото» и многие другие. Победители друг за другом поднимались на сцену, чтобы получить награду. Разбавляли этот «парад» выступления номинантов, таких как ансамбли «Сувенир» и «Русские узоры». После церемонии награждения для гостей вечеринки играл «Лучший ди-джей  года» - Tob Dazzle, а лауреаты премии могли до утра отмечать победу.

Псков

В заключение не хотелось бы пройти мимо намечающегося на конец мая события, которое наверняка незамеченным не пройдет. Тем более что к нему уже активно готовятся 15 главных героинь этого действа. Имею в виду конкурс красоты среди псковских замужних дам - «Миссис Псков-2010».

В России и мире традиция проводить такие конкурсы существует давно, и участвуют в них замужние женщины от совсем молодых до матерей семейств и даже бабушек. Организаторы таких шоу считают, что участие в конкурсе продлевает жизнь женщине, а наличие детей, семьи и мелких морщин в таких состязаниях только приветствуется. Помимо красоты жюри учитывает множество других факторов: взгляды конкурсанток на семейную жизнь, их отношение к происходящему в мире, их профессиональную деятельность. В этом отношении не будет исключением и псковский конкурс. Организаторы планируют много испытаний для участниц. Например, в одном из заданий они должны будут показать свои кулинарные способности.  

На сегодняшний день девушки посещают репетиции и уже стали участвовать в фотосессиях. Как удалось узнать, на этой неделе конкурсантки перевоплощались в ретро-образы красавиц 30-х годов прошлого века. И уже на днях результаты работы фотографов будут представлены на Псковской Ленте Новостей – то есть у псковичей появится возможность заочно познакомиться с участницами конкурса.

Пока же о них известно только то, что самой младшей из участниц – всего 22 года, а самой старшей – 45. И что большинство из них мамы одного, двоих и даже четверых детей. Все они красивы и талантливы, а потому в течение этого месяца им предстоит отточить свои умения и таланты, чтоб во всем блеске предстать в финале конкурса, который 28 мая пройдет в R-16. Мы же будем пристально следить за их успехами в подготовке к этому яркому событию...

С особенностями псковских развлечений знакомилась Алиса Селезнева
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 157 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.