Новости партнеров
Oбозрения

Кризис мозгов. Обзор «Нового дня»

29.04.2010 18:10|ПсковКомментариев: 2

Обзор газеты «Новый день» № 16 (377) за 28.04.2010 г.

Приезжала в Луки к нам «Катюша». И подарила велосипеды детям! Речь, конечно, не о песне и не о легендарном оружии времен Второй мировой войны. 20 апреля в Великих Луках побывали представители российской профессиональной велосипедной команды «Катюша». Корреспонденты газеты были в рядах встречающих велопробег, посвященный 65-летию Победы.

«Минус» в пожарах – «плюс» в работе. 30 апреля исполняется 361 год со дня образования пожарной охраны. Свой профессиональный праздник огнеборцы, как и положено, встречают на боевом посту. К обычной череде учений и профилактических мероприятий в нынешнем году прибавилось кое-что новое – впервые в стране проводится масштабная акция по декларированию пожарной безопасности объектов недвижимости. Об этом – беседа с начальником отдела Государственного пожарного надзора по г. Великие Луки Сергеем Назаровым.

Великолукская городская Думавнесла очередные изменения в бюджет 2010 года. Доходы увеличились более чем на 53 млн, а расходы – почти на 69 млн рублей. Причина – новые поступления из областного бюджета. Их основная часть рассчитана на финансирование мероприятий, посвященных 65-летию Победы. Только на строительство комплекса воинской славы выделено 29 млн рублей. На зубопротезирование ветеранов войны – 294 тыс., на организацию работы медицинского пункта и оснащение бригад скорой помощи – 330 тысяч. Почти на 400 тыс. будет произведен ремонт краеведческого музея. На ремонт жилья и обеспечение социально-бытовой помощи участникам войны выделено 460 тыс., а на капитальный ремонт воинских захоронений – 1,86 млн рублей.

Затронули в Думе и вопрос о нападении на депутата Сергея Сенченкова. Глава города Виктор Волынцев сделал заявление по этому поводу: «Я считаю, что эта хулиганская выходка – вызов власти».

Что такое сделка с правосудием и как выглядит изнутри Европейский суд по правам человека в Страсбурге? Об этом материалы на странице «Закон и порядок».

К войне готовились, но как-то не по-настоящему. Рассказ ветерана, почетного гражданина Великих Лук Анатолия Орехова о первых днях войны. Рассказ сохранили для истории сотрудники городского краеведческого музея, создавшие видеоархив.

Студенты Великих Лук борются с кризисом мозгов. Свою лепту в исследование всемирного кризиса внесла студентка 4-го курса Великолукского филиала СПбГУСЭ Екатерина Купорова. Эссе, представленное на второй открытый конкурс студенческих научных работ, будущий менеджер-экономист гостиничного и туристического бизнеса назвала коротко и ясно – «Кризис мозгов». На конкурсе побывал корреспондент газеты Константин Завистовский.

«Новый день» презентует новую рубрику – «Автомир».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.