Новости партнеров
Oбозрения

Военные базы в обмен на газ. Обзор «Аргументов недели»

30.04.2010 13:21|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы недели» № 16 (206) от 29 апреля – 5 мая 2010 г.

Прекратить реализацию напитков крепостью выше 5% на рынках и в ларьках. Запретить разлив пива в бутылки объемом более 0,33 литра. Это – только малая часть предложений из поправок к закону «О регулировании оборота алкогольной продукции». Кому это выгодно? – задаются вопросом журналисты газеты и приходят к парадоксальному выводу:

«Получается, по большому счету драконовские ограничения на продажу пива выгодны многим, но пользы не принесут… никому. Поэтому эксперты единодушны во мнении, что правительство завернет самые жесткие предложения. Не будет ни усекновения литража бутылок, ни лицензирования пивных продаж. Скорее всего, дело ограничится очередным резким повышением акцизов на пенный напиток».

Нижегородская область – один из немногих регионов России, где в кризисное время смогли не только сохранить промышленный потенциал, финансовую систему, но и добиться экономического роста, оставаясь привлекательной территорией для инвестиций. О секретах такой работы рассказывает на страницах «Аргументов недели» губернатор области Валерий Шанцев.

Спустя неделю после заключения эпохального договора между Россией и Украиной по схеме «военные базы в обмен на газ» премьер Владимир Путин все-таки не удержался от яркого высказывания. «Та цена, которую выкатили, – она запредельная. Таких денег не стоит ни одна военная база в мире», – заявил премьер. «АН» решили выяснить – сколько же это обычно стоит?

«Это уже даже не смешно. Руководство ООО «Псковнефтепродукт» в который раз инициирует строительство новой АЗС на псковском Запсковье — на пересечении улиц Труда, Звездной и проспекта Энтузиастов. Надо полагать, вскоре местные жители столь же традиционно выйдут на митинги протеста. Интрига лишь в том, чью сторону примут нынешние власти».

Подробности – на региональных полосах «Аргументов недели».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.