Oбозрения

«Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу». Обзор «Комсомольской правды»

06.05.2010 15:27|ПсковКомментариев: 4

Обзор еженедельника «Комсомольская правда» от 6 мая

«Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу...» - эта песня Бориса Гребенщикова стала в свое время чуть ли не гимном «молодых специалистов». Теперь «массовка»сменила облик и трудовые обязанности инженера на таковые же атрибуты менеджера. Каково качество жизни двух этих персонажей из двух недалеких друг от друга, но принципиально разных эпох? Сколько приходилось вкалывать рядовому советскому инженеру, чтобы купить вожделенные джинсы, и почему нынешний менеджер даже не посмотрит на советский «фэшн»? «Комсомолка»сравнила инженера-1985 и менеджера-2010.

«А зори здесь тихие...».Где-то этот культовый сюжет инсценируют в честь 65-летия Великой Победы простые десятиклассники, кто-то в сотый раз пересматривает любимую киноленту, а у актеров, которые воплотили эту историю на экране, жизнь идет своим чередом... Кто они и где они сейчас? Съемки «народного кино»начались около 30 лет назад...

Солдат-Победитель возвращается в Идрицу! Жители поселка долгое время ждали, пока эта символическая скульптура займет свое место на «треугольнике»в центре Идрицы: прежний, бетонный Солдат, установленный в 1950-х, попросту развалился... И, хотя идричане могут рассчитывать на особое отношение - ведь именно имя поселка Идрица начертано на легендарном Знамени Победы -  до последнего времени мало кто верил в то, что памятник восстановят к нынешнему юбилею Победы. Сегодня Солдат-Победитель, уже в бронзе, должен прибыть в Идрицу, а 8маясостоится торжественное открытие. Победа? Она самая!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости