Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Почем Вечный огонь? Обзор «Аргументов недели»

06.05.2010 17:16 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы недели» № 17 (207) от 6-12 мая 2010 г.

В Эстонии историка Александра Дюкова грозились объявить персоной нон-грата, в Латвии – привлечь к суду: очень уж он в своих книгах и публикациях, мягко говоря, не сходится с тамошними политиками в оценках «советской оккупации».

«А для меня, что полицаи бригады Каминского из «Локотской республики», что всякие прибалтийские «лесные братья», до этого подвизавшиеся в эсэсовских карательных батальонах, – обычные палачи. И восславлению их надо противостоять. Что и пытаюсь делать», - заявил он в своем интервью «Аргументам недели».

Мемориалы, посвященные павшим в Великой Отечественной войне, есть в каждом российском городе, во многих поселках и деревнях. На большинстве из них установлена металлическая «звезда» Вечного огня. Однако на огромном количестве памятников Вечный огонь зажигают лишь по праздникам. Кое-где не зажигают вовсе.

«22 тыс. рублей в год за газ для Вечного огня – столько стоит новое кресло для кабинета мэра маленького города, это плата за скромный фуршет, не самая крупная взятка. А еще – цена настоящего, непоказного патриотического воспитания. Но даже эту копеечную цену «стулодержатели» почему-то в большинстве случаев платить не готовы», - констатируют журналисты газеты.

Скоро стать врачом сможет каждый, даже если у него нет ни опыта, ни образования. При этом населению придется оплачивать практически все услуги государственных клиник.

По мнению аналитиков газеты, «это делается намеренно – в рамках печально известной реформы бюджетных учреждений, которую проталкивает Министерство финансов. Попросту говоря, бюджет намерен спихнуть с себя содержание… школ, библиотек, больниц, театров и т.д… Им резко урежут госфинансирование, которое сейчас составляет 5 трлн. руб. в год. А взамен выпустят бюджетные учреждения на вольные хлеба».

После первых домашних игр псковичей в сезоне-2010 директор футбольного клуба «Псков-747» и президент Псковской областной федерации футбола Алексей Севастьянов ответил на вопросы журналистов. Подробности – на региональных полосах «Аргументов недели».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31