Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Почем Вечный огонь? Обзор «Аргументов недели»

06.05.2010 17:16 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы недели» № 17 (207) от 6-12 мая 2010 г.

В Эстонии историка Александра Дюкова грозились объявить персоной нон-грата, в Латвии – привлечь к суду: очень уж он в своих книгах и публикациях, мягко говоря, не сходится с тамошними политиками в оценках «советской оккупации».

«А для меня, что полицаи бригады Каминского из «Локотской республики», что всякие прибалтийские «лесные братья», до этого подвизавшиеся в эсэсовских карательных батальонах, – обычные палачи. И восславлению их надо противостоять. Что и пытаюсь делать», - заявил он в своем интервью «Аргументам недели».

Мемориалы, посвященные павшим в Великой Отечественной войне, есть в каждом российском городе, во многих поселках и деревнях. На большинстве из них установлена металлическая «звезда» Вечного огня. Однако на огромном количестве памятников Вечный огонь зажигают лишь по праздникам. Кое-где не зажигают вовсе.

«22 тыс. рублей в год за газ для Вечного огня – столько стоит новое кресло для кабинета мэра маленького города, это плата за скромный фуршет, не самая крупная взятка. А еще – цена настоящего, непоказного патриотического воспитания. Но даже эту копеечную цену «стулодержатели» почему-то в большинстве случаев платить не готовы», - констатируют журналисты газеты.

Скоро стать врачом сможет каждый, даже если у него нет ни опыта, ни образования. При этом населению придется оплачивать практически все услуги государственных клиник.

По мнению аналитиков газеты, «это делается намеренно – в рамках печально известной реформы бюджетных учреждений, которую проталкивает Министерство финансов. Попросту говоря, бюджет намерен спихнуть с себя содержание… школ, библиотек, больниц, театров и т.д… Им резко урежут госфинансирование, которое сейчас составляет 5 трлн. руб. в год. А взамен выпустят бюджетные учреждения на вольные хлеба».

После первых домашних игр псковичей в сезоне-2010 директор футбольного клуба «Псков-747» и президент Псковской областной федерации футбола Алексей Севастьянов ответил на вопросы журналистов. Подробности – на региональных полосах «Аргументов недели».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31