Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Немыслимое. Обзор «Аргументов недели»

13.05.2010 14:38 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы недели» № 18 (208) от 13-19 мая 2010 г.

«Какой смысл отправлять русских сирот в заграничные семьи? И не пора ли кончать с этим заморским усыновлением, после которого русские дети нередко либо умирают от побоев (только в США 17 случаев), либо получают такие психологические травмы, что их реабилитация может идти годами?», - задаются вопросом журналисты газеты.

«Может быть, прежде чем сооружать Русскую кремниевую долину или продолжать возводить объекты «атомного ренессанса» и вбухивать во все эти проекты века миллиарды, нужно сначала объявить операцию по спасению отказных детей?».

Для изрядной доли граждан – и горожан, и селян – хороший урожай становится просто спасением от недоедания. И как этого хорошего урожая добиться? Какие культуры и сорта обеспечат нам приличное питание? На эти и другие вопросы ответил ректор Российского Государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева (знаменитой Тимирязевки) Владимир Баутин.

Новая война могла грянуть через два месяца после Победы, в июле 1945-го. Полмира лежало в развалинах, сама мысль, что кто-то думает опять хвататься за оружие, казалась неестественной. Но в 1998 г. Государственный архив Великобритании рассекретил план операции «Немыслимое»…

«План был подан Черчиллю 22 мая 1945 года. Начало самой операции намечалось на 1 июня 1945 года. Британские военные рассчитывали, что в боевых действиях примут участие 47 английских и американских дивизий, канадцы, польский добровольческий корпус, а также 10–15 бывших дивизий вермахта… Итоговая политическая цель – «навязать русским волю Соединенных Штатов и Британской империи». Подробности этой почти детективной истории – в свежем номере «Аргументов недели».

Около месяца назад открылся сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака. Журналисты регионального приложения газеты подвели предварительные итоги его работы.

В частности, они констатировали: «Сама идея создания такого сайта очень даже неплоха. Граждане получили возможность напрямую обращаться к чиновникам со своими проблемами и вопросами и также напрямую получать от них ответы. Но пока эта возможность не слишком активно реализуется на практике».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31