Новости партнеров
Oбозрения

Немыслимое. Обзор «Аргументов недели»

13.05.2010 14:38|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы недели» № 18 (208) от 13-19 мая 2010 г.

«Какой смысл отправлять русских сирот в заграничные семьи? И не пора ли кончать с этим заморским усыновлением, после которого русские дети нередко либо умирают от побоев (только в США 17 случаев), либо получают такие психологические травмы, что их реабилитация может идти годами?», - задаются вопросом журналисты газеты.

«Может быть, прежде чем сооружать Русскую кремниевую долину или продолжать возводить объекты «атомного ренессанса» и вбухивать во все эти проекты века миллиарды, нужно сначала объявить операцию по спасению отказных детей?».

Для изрядной доли граждан – и горожан, и селян – хороший урожай становится просто спасением от недоедания. И как этого хорошего урожая добиться? Какие культуры и сорта обеспечат нам приличное питание? На эти и другие вопросы ответил ректор Российского Государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева (знаменитой Тимирязевки) Владимир Баутин.

Новая война могла грянуть через два месяца после Победы, в июле 1945-го. Полмира лежало в развалинах, сама мысль, что кто-то думает опять хвататься за оружие, казалась неестественной. Но в 1998 г. Государственный архив Великобритании рассекретил план операции «Немыслимое»…

«План был подан Черчиллю 22 мая 1945 года. Начало самой операции намечалось на 1 июня 1945 года. Британские военные рассчитывали, что в боевых действиях примут участие 47 английских и американских дивизий, канадцы, польский добровольческий корпус, а также 10–15 бывших дивизий вермахта… Итоговая политическая цель – «навязать русским волю Соединенных Штатов и Британской империи». Подробности этой почти детективной истории – в свежем номере «Аргументов недели».

Около месяца назад открылся сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака. Журналисты регионального приложения газеты подвели предварительные итоги его работы.

В частности, они констатировали: «Сама идея создания такого сайта очень даже неплоха. Граждане получили возможность напрямую обращаться к чиновникам со своими проблемами и вопросами и также напрямую получать от них ответы. Но пока эта возможность не слишком активно реализуется на практике».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.