Oбозрения

Чем была хороша Великолукская область? Обзор «Нового дня»

13.05.2010 17:56|ПсковКомментариев: 7

Обзор газеты «Новый день» № 18 (379) за 12.05.2010 г.

Ведущей темой выпуска стало празднование 65-летия Победы над немецким фашизмом. «Великолукский молочный комбинат помнит своих героев», «Конец войны приблизился», «Единый огонь воинской славы», «На праздник Победы – на «Победе»!» – вот названия лишь некоторых материалов. Корреспонденты газеты постарались посетить как можно больше мероприятий, в огромном количестве проходивших в городе и районе.

Преступлений стало меньше, а пожаров больше.В администрации Великих Лук подвели итоги апреля. Месяц прошел под флагом уборки и благоустройства, и сделать, действительно, удалось немало.

Есть ли правда в газете «Великолукская правда. Новости»?Этим вопросом задался корреспондент Александр Левицкий. Несколько месяцев назад в «ВПН» была опубликована статья «Подстилка для олигарха», выставляющая в неприглядном свете бывшего сотрудника администрации города Игоря Янковского, который позволил себе выступить с критикой городского руководства. Проверкой «разоблачений» занялась прокуратура. Материалов, подтверждающих изложенные в статье факты, обнаружить не удалось. Однако, извинений от редакции тоже не последовало...

Куда потекут молочные реки из Невеля?Двадцать лет назад на всю страну был известен Невельский молочно-консервный завод. Гигант рухнул в первые же перестроечные годы. И с тех пор в Невельском районе не удавалось наладить собственную переработку молока. Недавно была предпринята очередная попытка. В деревне Ловец открылся мини-завод по переработке молока. О том, какие надежды возлагают районные власти и жители на новое производство, пишет корреспондент Татьяна Мазан.

Чем была хороша и удобна Великолукская область?Она существовала с августа 1944 по октябрь 1957 года. Краевед Владимир Павлов предлагает читателям газеты вспомнить о тех временах.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости