Новости партнеров
Oбозрения

Жертвоприношение. Обзор «АиФ-Псков»

19.05.2010 16:25|ПсковКомментариев: 2

Обзор газеты «АиФ-Псков», № 20 от 19-25 мая

Слово «зикр» для мусульман всего мира означает, «поминание». В Чечне так называется и священный танец, который исполняют мужчины во время большого поминального обряда. 9 мая жители деревни Владимерец (Островского района) - те, кто пришёл на братское захоронение в этот святой день, стали его свидетелями. Здесь, в числе других павших воинов, похоронен участник партизанского отряда специального назначения - Зияудин Израилович Ахматханов. Уроженец горной Чечни, человек с университетским образованием, он так и не согласился с мнением партийного руководства: «Такие, как вы, нужны в тылу». В партизанском отряде его называли Захар и очень любили. Как воевал Зияудин Ахматханов, как погиб, что стало с его семьёй после войны – об этом «АиФ-Псков» рассказал руководитель псковского регионального этно-культурного общества «Нийсо» (Равенство) Шарип Окунчаев. Материал «Жертвоприношение» опубликован в издании в рубрике «История».

«Башня над городом»: на первой полосе газеты рассказ о начале восстановления шатра Покровской башни. Псков ждал этого 15 лет.

«Налог на патриотизм?» - почему в Пскове не будет ни проспекта Александра Невского, ни улицы Михаила Минина – ответ на этот вопрос получил корреспондент «АиФ-Псков», побывавший на очередном заседании общественной комиссии по упорядочению названий улиц.

«Невидимый музей». Разговор с директором Псковского музея-заповедника Юрием Киселёвым, состоявшийся накануне Дня музеев, невольно возвращался к одной мысли: музей «звучит», но именно мы, псковичи, его не слышим. Привыкли. А сокровища из его фондов тем временем активно участвуют не только в российской, но и международной выставочной деятельности: Шагал и Рерих сейчас в «командировке», несколько псковских икон – в Лувре…

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Уютный дом», «Образование», «Здоровье» и многое другое.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.