Новости партнеров
Oбозрения

Убийца должен сидеть. Обзор «Псковской правды – Вече»

20.05.2010 12:50|ПсковКомментариев: 8

Одна из центральных тем свежего номера газеты – приговор Псковского областного суда по самому резонансному делу последнего года. В августе 2009-го Иван Злобин одно за другим совершил нападения и ограбил в Пскове трех женщин. Одна из них, Татьяна Бердичевская, от полученных травм скончалась. Суд признал Злобина виновным в совершении разбоев и убийства, приговорив к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый решение суда не признал и обжалует его. О неизвестных подробностях и деталях этого громкого дела «Псковской правде» рассказали следователи.

В понедельник около 40 псковских предпринимателей, потерявших рабочие места и доходы в связи с закрытием рынка на улице Вокзальной,  вышли на митинг к зданиям городской администрации и местной Думы. Позднее состоялась их встреча с руководителями города. Корреспондента «Вече», ставшего свидетелем разговора, не покидало ощущение, что время повернулось вспять и участники встречи возвратились на полгода назад, когда эта «долгоиграющая» история попала в СМИ. Порой нервы у участников встречи не выдерживали и они, перебивая друг друга, демонстрировали «чудеса» логики и дипломатии. Подробности – в статье «Моя твоя не понимай».

«Шаг в семью». Звездный час маленького Максима наступил после его «выступления» в рубрике «У вас будет ребенок» воскресной семейной передачи «Пока все дома». Это произошло в апреле. Четыре минуты эфира стали главными в его 10-месячной жизни. Самым трогательным моментом сюжета стал финал – мальчуган, утомленный съемками, задремал прямо в ходунках… Ведущий передачи Тимур Кизяков еще не успел распрощаться с телезрителями до следующего воскресенья, а региональный оператор банка данных детей-сирот в Пскове уже отвечала на звонки тех, кто после короткого заочного знакомства решил стать для Максима главным человеком всей жизни. И вот малыш обрел свой новый Дом с мамой и папой…

«Безответная любовь к Пушкину». После прошлогодней премьеры многие петербургские театральные критики размазали спектакль «Заповедник», как будто театральную афишу, по стенке. Они искали в «Заповеднике» Санкт-Петербургского государственного академического театра им. Ленсовета романтику и не нашли.

Со дня смерти автора повести «Заповедник» Сергея Довлатова прошло почти 20 лет. За это время сформировался его культ, и наиболее чувствительные любители относятся к нему и его произведениям не менее ревностно, чем фанатичные поклонники Пушкина к своему кумиру. Режиссер Василий Сенин инсценировал знаменитую повесть Довлатова не для таких поклонников. В зале Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина, где спектакль был недавно показан, их было явное меньшинство. Поэтому псковская публика приняла спектакль «Заповедник» с энтузиазмом.

Также в номере:

- Открытые раны. Псковичка, ветеран войны Нина Иванова буквально на глазах уходит из жизни.

- Железная леди с улыбкой Мадонны. «Псковская правда» в гостях у режиссера драматического театра Елены Шишло.

- Всегда готов!  Накануне Дня Пионерии корреспонденты «Вече» задали вопрос «Каким было ваше пионерское детство» известным землякам – из Пскова, Острова, Великих Лук, Куньи и Новоржева.

- Москва бьет с носка. Победную серию псковских футболистов прервали аутсайдеры из столицы.

- Как сдавать ЭГЭ и на что можно жаловаться? Рубрика «Абитуриент»

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.