Новости партнеров
Oбозрения

Афропсковитян. Обзор газеты «Новый день»

20.05.2010 15:55|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 19 (380) за 19.05.2010 г.

С боевого задания вернулись через 68 лет. В Черпесской волости Великолукского района, в урочище, которое местные жители называют Пропащим, поисковики нашли обломки самолета, экипаж которого с 1942 года числился пропавшим без вести. Удалось не только установить имена летчиков, но и разыскать их родственников. Один из них – москвич Михаил Закрацкий – на свои средства заказал памятник, который был недавно установлен в Черпессе. В церемонии принял участие корреспондент газеты Константин Завистовский.

В Великих Луках в этом году День Победы прошел по-новому. Главным новшеством был военный парад. Средства массовой информации о нем уже подробно рассказали. В тени осталась одна немаловажная деталь – парад смогла посмотреть лишь избранная публика (ветераны и VIP-персоны), прочих зрителей на площадь не пустили. А ведь День Победы всегда был праздником, объединяющим, а не разъединяющим горожан. Об этом размышляет редактор Татьяна Давыденко.

Молоко в формате 4D.«Новый день» продолжает публикацию путевых заметок председателя совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрия Матвеева, вернувшегося недавно из поездки по аграрной Америке. Что общего у молочно-товарной фермы и парка развлечений? Оказывается, в США некоторые сельскохозяйственные предприятия  успешно совмещают одно с другим, создавая при фермах музеи, демонстрационные залы, кинотеатры. Это не только дополнительный доход, но и популяризация деятельности компании. Дети, побывавшие на такой экскурсии, теперь уже точно знают, откуда берется молоко и чем оно полезно.

Есть герои в русских селениях!Правда, не обязательно русские. В 90-е годы в Новосокольническом районе обосновались три семьи беженцев из Руанды. Лет 10 назад о них много писали, потом перестали писать. Что стало с этими людьми, удалось ли им найти свое место в российской действительности? Как удалось узнать корреспонденту газеты, в судьбах «афропсковитян» много поучительного.

А также в номере: Интерьер для мужчины и женщины – возможен ли компромисс? Какие болезни отражаются на лице? Как добиться зарплаты и компенсации? – юридическая консультация.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.