Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Обзор потребительского рынка с 6 по 20 мая: об алкоголе для пионеров, фантастических прическах и антикризисных базарах

20.05.2010 21:45 ПЛН, Псков

Недавние события всегда более интересны, чем то, что произошло сто лет назад. Поэтому решила несколько нарушить хронологический порядок и начать с прошедшего буквально вчера, 19 мая, в «Натали» Дня пионерии.

Псков

На мой взгляд, сама идея проведения тематической вечеринки в ресторане - достаточно интересная. Для тех, кто еще помнит о своем пионерском детстве - это возможность вернуться в прошлое, а для более молодых посетителей – не просто посидеть в ресторане, а весело и с пользой провести время. Но, к сожалению, видимо, из-за того, что 19-е число пришлось на рабочий день, «пионеров» собралось не так уж много – человек 10-15. В общем, один только пионерский отряд.

Надо отметить, что «не явившиеся на мероприятие» пионеры много потеряли. Так как вечеринка под девизом «Будь готов!» была по-настоящему интересной. Ведущей программы была настоящая пионервожатая. Она проводила с гостями праздника различные конкурсы на знание песен, речевок, девизов. Официантки на этот раз тоже соответствовали атмосфере пионерского лагеря в день открытия или закрытия: одеты они были в белые блузочки, серые юбочки, белые гольфы. И, конечно не обошлось без таких аксессуаров, как пилотки и красные  галстуки. Кстати, один из посетителей ресторана пришел с пионерским значком, за что и получил гастрономическую путевку в прошлое – котлету с хлебом.

В меню тоже были совершенно пионерские блюда. Всем прибывшим на праздник выдавали вафли с напитком на выбор: или кефир, или компот из сухофруктов. И, конечно, было то, что в пионерских лагерях не разрешали – алкоголь.

Правда, посетителей угощали не водкой в бутылке из-под «Спрайта» (до такой степени вспомнить пионерские дискотеки не дали), а очень «приличными» и главное красивыми алкогольными коктейлями. Их было четыре, и названия их соответствовали первым строчкам знакомой с детства песни: «Взвейтесь кострами», «Синие ночи», «Мы – пионеры», «Дети рабочих».  Особой популярностью пользовался второй коктейль – Синие ночи – в состав которого вошли такие вкусные ингредиенты, как земляничный сироп, Мартини Бьянка, молоко и Ром Бакарди. В общем, напитки тоже способствовали веселому настроению в День пионерии. Одним словом, вечеринка удалась, и, надеюсь, станет не последней креативной программой от «Натали».

Кстати, полет фантазии и творчество показали в минувшую субботу и участники конкурса парикмахерского искусства «Невские берега в Пскове», который прошел в КСК «Супер». Гигант-холл «Пароход» на время преобразился в площадку для профессионального состязания парикмахеров из салонов Пскова и области. Середина зала была отделена от зрителя специальными ленточками, чтобы болельщики и зрители не мешали процессу творчества и наблюдали за действиями конкурсантов издали. На этом же огороженном пространстве располагались рабочие места для участников конкурса и был сооружен небольшой подиум для моделей. 

Псков

Всего в борьбе за звание лучших по пяти номинациям претендовали мастера из 16 салонов. В основном, это были представители псковских центров красоты «Шоколад», «Афродита на Горького», «Style Hause», «Adora», «Альфа +», «Salon + в Оазисе» и других. Хотя были и специалисты из Опочки (салон «Эдера»), Дно («Марина») и Острова  («Имидж»).

Сразу после торжественного открытия и слов благодарности организаторам и участникам начался сам конкурс. Мастера должны были за небольшой промежуток времени соорудить что-то красивое и модное на головах приглашенных для этого молодых людей. Одним словом, началось профессиональное состязание с конкурса мужских причесок.

Девушки-участницы немного волновались. Правда, никакого дрожания рук не было  (стригли, сушили и проводили прочие манипуляции с волосами своих моделей они уверенно и профессионально), но время от времени та или иная участница конкурса убегала за пределы площадки – то за забытым феном, то за лаком для волос. И когда, наконец, по отсчету ведущего «пять, четыре, три, два, один» нужно было сделать последний штрих и больше не дотрагиваться до голов моделей, все прически были готовы. А после оценки жюри даже состоялась дефиле молодых людей с созданными у них на голове вполне столичными прическами.

Затем по той же схеме прошли и состязания в других номинациях: «Стрижка и укладка на базе «Каре», «Женская классика», «Фантазийная прическа» и «Прическа для новобрачной». Особенно интересны и ярки были две последних номинации. Прически в стиле фэнтези, конечно, создавались при помощи уже заготовленных элементов, но результат был впечатляющим. В сочетании с красивыми свадебными и не свадебными  платьями смотрелись прически просто сказочно. Думаю, жюри было сложно выбирать лучших, хотя они-то, наверное, основывались не на эмоциях от увиденного, а других – профессиональных – критериях.

Псков

Тем не менее,  с этой нелегкой задачей они справились и по окончании состязаний профмастерства «Невские берега в Пскове» были названы победители и призеры во всех пяти номинациях. Среди них Елена Умлева (салон Exspress Beauty), Светлана Алексеева («Школа парикмахерского искусства»), Ирина Корнышева («Адора») и многие другие. И, как водится, закончился конкурс награждением этих уже признанных мастеров парикмахерского искусства.

Что касается менее яркого, но зато традиционного и полезного, то, как обычно, в минувшую субботу (как и во все предыдущие субботы) в Пскове прошла ярмарка выходного дня. Как всегда, на улице Пушкинской с раннего утра за знаком «кирпич», не пропускающим на «торговый путь» посторонние автомобили, расположился рынок сельхозпродукции и прочих товаров. В ярмарке приняли участие сельхозпроизводители и предприятия перерабатывающей промышленности Пскова и Псковской области, крестьянские и фермерские хозяйства. Здесь по «ценам от производителя» можно было приобрести мясо, молоко, хлебобулочные изделия и другие продукты. Кстати, в связи с приходом весны продавалось там и много рассады, саженцев и прочих товаров, которые могут пригодиться любителям  работы на даче.

Псков

Пройдясь по торговом ряду, где молодые деревца в горшках чередовались с медом и свиными головами, обратила внимание на табличку над торговыми палаткой - «Витебское райпо». Как выяснилось, по приглашению региона в рынках выходного дня теперь участвуют не только псковские производители, но и коллеги из Белоруссии. Конечно, как отметили в городской администрации, приоритет в предоставлении мест отдается представителям местных предприятий, но так как продукция наших соседей - белорусов пользуется популярностью у псковичей за хорошее качество и невысокие цены, то с недавнего времени в этих «антикризисных» ярмарках стали участвовать и сельхозпроизводители из Республики Беларусь. Так что псковичи теперь на рынке выходного дня могут купить не только местные продукты, но и «импортные».

Кстати, с сегодняшнего дня любители белорусских товаров могут купить их на специальной ярмарке, которая будет проходить до 23 мая на  территории  бывшей  автостанции на  улице К.Маркса. Если не ошибаюсь, это уже вторая ярмарка в этом году, проходящая в рамках  совместной программы  сотрудничества  РФ и Республики  Беларусь. Товары на ней представляют 25 белорусских предприятий, среди которых производители как продуктов питания, так и товаров народного потребления. Ассортимент большой – от постельного белья до изделий из меха. Последние в жару не столь актуальны, но, если следовать пословице «готовь сани летом», то можно приобрести себе красивую шубку с хорошей сезонной скидкой.

Кстати, тропическая жара, которая вот уже неделю держится в городе, «открывает» летние веранды в местных кафе. Так, пообедать или поужинать на улице можно уже в «Кофейном дворике» на Л. Толстого, «Шведской горке», «Городе N», «Пожарке» и многих других заведениях. Открываются и так называемые летние кафе. Но о лете и изменениях, связанных с этим временем года, расскажем в следующий раз...

Изучала традиционные и эксклюзивные события потребительского рынка ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31