Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дальше – пустота. Обзор «Псковской губернии»

26.05.2010 13:04 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 20 (491) 26 мая - 01 июня 2010 г.

Игорь Борисов в статье «О солидарности потребителей»пишет об акциях памяти горняков, погибших на шахте «Распадская». «В Москве, Владивостоке, Калининграде и Новокузнецке 22 мая прошли акции памяти горняков, погибших на шахте «Распадская». Наряду с требованиями экономическими: отмена сдельной оплаты труда и увеличения зарплаты шахтерам, были выдвинуты и политические требования: создание комиссии Госдумы РФ по расследованию причин трагедии; объявление в стране общенационального траура; отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева; отставка главы МВД РФ Рашида Нургалиева».

В свежем номере также читайте две статьи Константина Минаева. Публикация «Мы тут говорим не про Нью-Васюки!» посвящена выступлению главы администрации Пскова Яна Лузина с отчетом о своей работе и работе администрации за 2009 год. В статье «Игра в стенку» вновь поднимается тема бетонного забора перед кинотеатром «Октябрь» в Пскове. Как выяснила прокуратура, его возведение «нельзя признать эффективным и правомерным». «24 мая 2010 года на официальном сайте прокуратуры Псковской области появилась информация о том, что, согласно результатам проведенной проверки, средства на возведение в конце 2009 года бетонного забора вокруг кинотеатра «Октябрь» были «потрачены неэффективно», и что «в этой связи прокурором города в адрес городского руководства внесено представление об устранении нарушений Бюджетного кодекса РФ», - пишет издание.

Также в свежем номере «Псковской губернии» представлена статья «Русский крест» Георгия Гореловского, в которой поднимается тема обезлюдивания России, которое «выглядит процессом в равной степени страшным и сознательным». «С достаточной степенью уверенности можно предположить, что не гайдаровский шок, даденный народу, обобранному ваучеризацией Чубайса, ни «закон Зурабова», ни сговор аптекарей с нефтяниками, ни остальные «объективные» и необъективные факторы не смогли бы придать такое ускорение процессу депопуляции в нашей стране, если бы нашим правительством не проводилась так целенаправленно жестко зачистка села».

В материале Льва Шлосберга «Уход Саввы Васильевича, как и его жизнь, был событием титаническим, и его уход вызвал к жизни эту книгу» читайте о книге «Псковская губерния. Савва Ямщиков», презентация которой состоялась 25 мая в Псковском музее-заповеднике. Своими воспоминаниями о знакомстве с Саввой Ямщиковой в статье «Он говорил о том, что псковичи - это очень устойчивые люди» делится Елена Ширяева.

Читайте также статью «Проба века» Елены Ширяевой об очередной премьере в псковском драмтеатре. «26 мая в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина состоится третий показ премьерного спектакля «Жаворонок» по пьесе французского драматурга Жана Ануя в постановке петербургского режиссера Семёна Верхградского. Отсчет жизни «Жаворонка» на псковской сцене начался 21 мая. Пресса прилежно проанонсировала событие интригующими интервью с режиссером, в которых он, собственно, Событие и обещал (или грандиозный провал). А дальше - тишина. С газет пока взятки гладки. Но чуткий Интернет почти неделю «игнорит» премьеру, зрительским адресом которой и могла бы стать, прежде всего, его аудитория. Все те, кто анонимно удовлетворяют свой гражданский темперамент в виртуальных полях, пока не знают, что произошло в псковском театре. Есть опасение, что и узнают - не поверят, а проверять не пойдут».

Елена Черепицкаяпишет о том, как отличается отношение к детям на севере и юге России и как дети становятся «Находкой для шпиона».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31