Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 19 по 26 мая: о европейских и местных конкурсах и популярности мультфильмов

26.05.2010 21:38|ПсковКомментариев: 0

Начнем обзор, как это ни странно, с успеха представляющего Россию на «Евровидении» Петра Налича. Конечно, исполнитель романтической композиции «Lost and Forgotten» мало имеет отношения к сфере развлечений Пскова, но кое-какая связь между ним и нашим регионом все-таки есть.

Псков

В отличие от нашедшего псковские корни победителя прошлогоднего «Евровидения» Александра Рыбака, никаких родственников Петра Налича в отдаленных районах Псковской области обнаружено не было. Но зато одел его на конкурс наш земляк, уроженец Великих Лук Игорь Чапурин. В полуфинале «Евровидения» коллектив Налича  выступил в костюмах от известного столичного модельера. Музыканты предстали в образах «интеллектуальных пижонов», которые были созданы с помощью одежды из натуральных тканей, сложных оттенков бежевого, синего и серого и симпатичных аксессуаров, типа серого шарфика на шее Налича. Так что переживали вчера мы и за впечатление, которое произведет наш исполнитель, и за то, как «костюмчик сядет».

Надо сказать, созданный Чапуриным образ мне очень понравился, выступление – не особенно. Но в сравнении с другими участниками конкурса, было видно, что шансы у России есть. Кстати, прогнозируют успех Наличу и посетители ПЛН. Из 353 человек, принявших на данный момент участие в опросе «Каковы ваши прогнозы по поводу участия Петра Налича от России на «Евровидении»?», более 30% (106 ответов) считают, что исполнитель войдет в первую десятку финалистов (ответов: 106), свыше 13% (49 ответов) надеются, что он попадет в тройку лучших, а 8% (28 ответов) уверены, что Петр Налич повторит успех Билана и станет очередным российским победителем «Евровидения».

Ради создания объективной картинки стоит упомянуть, что все же некоторые читатели сайта не столь уверены в победе российского исполнителя. Под ответом «Налич - гарантированный провал на конкурсе» уже «подписались» 15% (53 ответа)  участников опроса и свыше 27% (97 ответов) отметили, что они вообще не знают, кто такой Налич.  Но даже, несмотря на скептическое отношение части людей и к исполнителю, и самому конкурсу, уверена, многие псковичи 29 мая будут смотреть финал конкурса и «болеть» за российского музыканта.

А накануне финального выступления участников «Евровидения» в Пскове пройдет свой конкурс. Не музыкальный, конечно, но тоже интересный. На мероприятии, которое состоится в пятницу в R-16, выберут «Миссис Псков-2010» - самую красивую и талантливую замужнюю псковичку. Пока же 15 конкурсанток приняли участие еще в одной фотосессии – свадебной.

Псков

Салон «Авто-Русь», где проходила фотосессия, на день стал настоящей съемочной площадкой со светом софитов и прочими атрибутами подобных мероприятий. Девушки фотографировались в белоснежных свадебных платьях на фоне новеньких иномарок. Как отметила одна из участниц «свадебной фотосессии», ей понравилось и платье, и прическа, сделанная мастером одного из псковских салонов красоты, и сам процесс фотосъемки. В принципе, результаты этой фотосессии тоже неплохие. Возможно, эти фотографии не такие душевные и трогательные, как фото конкурсанток с детьми, но  девушки на них  тоже очень милы и очаровательны, и каждая – по-своему хороша, вне зависимости в машине она сфотографирована или просто на фоне покрышек.

К слову,  в билетах на финал «Миссис Псков-2010» подчеркивается, что это «конкурс красоты и таланта». То есть победительницу будут выбирать не только по внешним данным, но и по тому, какая она хозяйка, какая она мама, какой, наконец, она замечательный человек.  Ведь «не важно, какой ты снаружи, важно, какой внутри»...

Анимационная лента «Шрэк навсегда», цитату из которой я только что привела, вот уже неделю идет в псковских кинотеатрах и пользуется огромной популярностью и у взрослых, и у детей. Тем более что в «Октябре» зеленокожего Шрэка можно увидеть в полном объеме - в формате 3D.

Псков

Другим посещаемым фильмом этой недели стал Робин Гуд с Расселом Кроу в главной роли. Легенда о том, как лучник короля Ричарда Львиное Сердце докатился до такой жизни, что стал разбойником, привлекает псковичей в кинотеатры. Но все-таки по посещаемости Шрэк побеждает. Как отметили в «Октябре», на дневные сеансы в основном приходят дети в сопровождении родителей, а на вечерние посмотреть мультик приходят вполне взрослые люди. Потому что это действительно хорошая и добрая история о вечных человеческих ценностях.

Кстати, как пошутила (а может и не пошутила) одна из участниц «Comedy Woman», она хотела бы сняться в мультфильме. Если имелся в виду мультик типа «Шрэка», то такая роль - вполне достойное применение творческих способностей и талантов, которых у девушек из популярного женского шоу не мало.

В прошедший четверг  «Comedy Woman» выступило со своей программой в большом концертном зале Псковской филармонии. К сожалению, на само выступление мне попасть не удалось, но видела «звезд» краем глаза, когда они приходили записывать интервью на радиостанцию «Европа Плюс Псков». Как девушки потом сами рассказывали о себе в прямом эфире, они  «на самом деле худенькие и маленькие, не такие, как по телевизору», но тем не менее, очень обаятельные и веселые.

В течение часа в дневном PLAY BOX на «Европе Плюс Псков» резидентки «Comedy Woman» поговорили на самые разные темы и даже пообщались с радиослушателями. Например, на вопрос, не хотят ли они, как их старшие товарищи из «Камеди клаб» сняться в комедиях, девушки ответили, что пока ничего не снимают, но планы огромные: «Надеемся, что у нас когда-нибудь тоже будет фильм.  Большинство девочек роль в комедии в последнюю очередь рассматривают. Все хотят либо сказку, либо драму».

Псков

Рассказали они и о процессе «изготовления» шоу для телевидения. Оказывается на съемки уходят практически сутки: «В семь утра выезжаем из дома и в 4 утра возвращаемся». К счастью, такая напряженная работа у «Comedy Woman» только раз в месяц. «Если б каждый день такое было, нас бы уже год назад не было. Тем более все это на каблуках», - сказали они. Не обошлось, конечно, и без воспоминаний о КВН-ском прошлом. Правда, девочки отметили, что тоски по всем сборам, придумыванию шуток и т.д. нет. А все потому, что «все это продолжается».

А когда что-то хорошее продолжается, это всегда вызывает позитивные эмоции. Так что возвращаясь ко всему сказанному выше, можно надеяться, что следующая неделя порадует нас хорошими фильмами, интересным финальным шоу «Миссис Псков-2010» и ….победой Петра Налича на «Евровидении».

Как всегда следила за главными событиями сферы развлечений ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
Последние новости