Oбозрения

Секреты площади Ленина. Обзор газеты «Новый день»

03.06.2010 16:38|ПсковКомментариев: 3

Обзор газеты «Новый день» № 21 (382) за 02.06.2010 г.

Вот и дождались Великие Луки археологического праздника. Впервые за 30 лет! На центральной площади города появился раскоп примерно 20 на 20 метров, где вгрызаются в землю десятки людей – ученые и их добровольные помощники. Спешка объясняется тем, что на изыскания отведена всего пара недель. После 5 июня начнется заливка фундамента под стелу «Город воинской славы». Сколько секретов успеет раскрыть площадь Ленина? На раскопе побывал корреспондент газеты Константин Завистовский.

Светлая музыка молочного бизнеса. О творчестве в молочном производстве, о создании креативного корпоративного климата и других секретах успешного развития предприятия рассказывает председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев.

Историю удалось переписать! Англо-бурская война (напомним, она случилась в Южной Африке на рубеже XIX и XX веков) закончилась победой «буров». И великолучане в этом участвовали! Сражение с таким сценарием проходило в Подмосковье в ходе Больших пейнтбольных маневров. Подробности – в материале на 6-й странице.

Давненько великолукский аэропорт не видал такого количества народу. И такого количества самолетов! Вот только самолетики были ма-а-аленькие – в 12 раз меньше реальных прототипов. Впрочем, это не мешало им выполнять фигуры высшего пилотажа. Фестиваль авиамодельного спорта, прошедший в Великих Луках 29–30 мая, претендует на то, чтобы стать традиционным. У «шариков» появились конкуренты!

А также: Водителям дали полгода на привыкание к новым правилам; Защита томата от болезней; Сковорода с подвохом; Если память слабеет... И многое другое.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости