Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



У меня есть вопросы. Обзор свежего номера «Псковской губернии»

09.06.2010 18:50 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты «Псковская губерния»

«Порой кажется, что российские олигархи и госчиновники - инопланетяне. Что у них такие планы: выкачать из недр России деньги, уморить половину народа, убить природу, сделать цветущую страну пустыней, а потом улететь обратно, к себе, на Марс. Или в параллельную вселенную Кин-Дза-Дза? И при этом они ещё требуют всенародной любви и умиления их деятельностью. Пятого июня все официозные телеканалы показали душещипательную картинку: «нацлидер» позаботился об экологии - посетил парк «Лосиный остров» И не просто посетил - он собственноручно покормил молочком из бутылочки лосенка, проникновенно обещав в камеру, что будет делать это регулярно. При этом премьер ни слова не сказал в защиту подмосковного Химкинского леса, который планируют разрушить строительством скоростной автомагистрали», - подробнее читайте в статье Игоря Борисова «О священном Байкале».

Статья Льва Шлосберга «Поэт и царь» посвящена состоявшейся 29 мая в Петербурге встрече национального лидера Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера в пользу больных детей «Маленький принц». «Одним из участников концерта является и, соответственно, стал участником общения с Путиным поэт, рок-музыкант и общественный деятель Юрий Шевчук. Его диалог с Путиным стал самой обсуждаемой темой в российской общественной жизни последнего времени. С самой первой минуты участия Юрия Шевчука в разговоре стало ясно, что общение перестало носить протокольный характер. Шевчук сказал Владимиру Путину, что некий человек из его аппарата звонил перед разговором и рекомендовал, о чем нужно и чем не нужно говорить с премьер-министром...». В продолжение темы редакция «Псковской губернии» перечислила факты и вопросы к Путину, переданные ему Юрием Шевчуком. Подробности в материале «Расслоение и противостояние народа и власти».

О том, как благодаря министру транспорта взлетная полоса псковского аэродрома может «улететь» из-под контроля министра обороны, читайте в статье Константина Минаева «Черезполосица».

Также в свежем номере читайте статью «Незакатное солнце» Валентина Курбатова . «Закончился 44-й Пушкинский Праздник поэзии. Он был прекрасен! Вот так сразу - с восклицания. Когда долго ждешь и, наконец, дожидаешься, то уж тут не до сдержанности и осмотрительности, не до того, что скажут более рассудительные люди. Какой нас встретил ливень при въезде в Пушкинские Горы, какое непроглядное небо! Вот и перестраивай всё. Но к открытию солнце было умыто и молодо, и радостно слушало детей из Новомосковска, Себежа, Пскова, их доверчиво чистое чтение пушкинских стихов (только дети возвращают им настоящую ясную подлинность, словно они всегда сверстники его вечной детскости и чистоты). А уж потом только смотри афишу Праздника и поспевай всюду. И там только открой сердце, и уже будет не пересказать. Да и не надо, потому что восславишь одно, умолчишь о другом (всего не обнимешь) и пробежит тень досады у обойденных».

Два материала Натальи Ткачевой посвящены вопросу о предстоящей передаче иконы «Спас Вседержитель» из собраний Псковского музея-заповедника в Спасо-Елеазаровский монастырь. В статье «Стигматы культуры» пишется о презентации киота иконы, состоявшейся в Москве, и о том, что «для изучения самой возможности передачи иконы «Спас Вседержитель» в монастырское пользование не сделано практически ничего». «Презентация киота стала своего рода вершиной системного слома в восприятии культурных ценностей. Представлена не икона (ее состояние понятно любому специалисту), а дорогостоящая упаковка для нее. Примерно с таким же успехом можно представлять раму вместо картины. Оболочка становится большим предметом внимания, чем содержание. Политическая воля "текущего момента" оказалась сильнее доводов специалистов, высказавших серьезные опасения о последствиях перемещения ветхой иконы в действующий храм…». Мысль о том, что «физическое состояние иконы «Спас Вседержитель» исключает ее использование в качестве предмета культа», Наталья Ткачева развивает в материале «Медицинское свидетельство».  

Также в свежем номере «Псковской губернии» читайте статью «Борьба за свободу» Елены Черепицкой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31