Сегодня: Четверг, 20 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Парк как бренд Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании О реновации жилья и выборах Руки вверх! Фотофестиваль в Пскове Скидки в Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор потребительского рынка с 3 по 17 июня: подключаем электричество и идем на выпускной

17.06.2010 20:07 ПЛН, Псков

Как оказалось, мода открывать какие-то объекты не сразу, а постепенно – прерогатива не только социальных учреждений (например, своими многочисленными открытиями известна детская областная больница), но и магазины. В принципе, ничего плохого в этом нет. Магазины строятся и расширяются, а очередные «открытия» привлекают внимание покупателей к новинкам, которые торговые точки приготовили для своих клиентов.

Псков

Так, в минувшую пятницу в новом формате открылась «Тележка». В гипермаркете  расширилась площадь торгового зала, увеличился ассортимент непродовольственных товаров. Также для покупателей ввели дисконтную систему. Дисконтные карты «Тележки» дают право на 5%-ую скидку на все товары с 9.00 до 11.00 - ежедневно,  кроме выходных и праздничных дней. В остальное время обладатели карт получают скидки на товары, участвующие в акциях. Получают скидки на так называемые «топ-позиции» – самые популярные  продукты в каждой товарной группе - до 30% и выше.

Помимо нововведений «Тележка» подарила своим покупателям и настоящий праздник с шариками, концертом псковских творческих коллективов и детской программой. И, конечно, посетителей  ждали розыгрыши призов и многочисленные товары по беспрецедентно низким ценам.

Кстати, открытие «Тележки» было не единственным в июне. В начале месяца известная торговая площадка «Лесная биржа» переехала на новое место и начала торговлю на улице  Генерала Маргелова, 47. В павильоне представлен широкий ассортимент пиломатериалов и изделий из дерева, и происходит его ежедневное пополнение. Кстати, новое расположение торговой площадки – на популярном направлении выезда из города -  удобно для покупателей, отправляющихся на дачу.

В течение июня на «Лесной бирже» действуют скидки до 20% на многие виды продукции, а также оптовые цены для покупок свыше 20 000 руб. Так что есть возможность  купить пиломатериалы по более низкой цене, чем обычно.

По приемлемым ценам псковичи могут купить не только стройматериалы, но и электроэнергию. Свет в недавно построенные загородные дома проводит «Псковэнерго». Причем, согласно новым правилам техприсоединения энергопринимающих устройств заявителей к электросетям, стоимость подключения при мощности до 15 кВт для потребителей составляет  всего 550 рублей. Хотя зачастую при подключении необходимо строить значительные участки линий электропередачи, трансформаторные подстанции– то есть, вкладывать огромные средства.

В связи с введением «льготного» подключения количество заявок на эту услугу резко выросло: жители стали проводить электричество не только в жилые дома, но и в обычные дачные домики, гаражи, хозпостройки и даже на пустующие земельные участки  – свет нужен везде. Но в то же время возникли и проблемы. «Покупатели» данной услуги зачастую «забывают» о необходимости выполнить и свои обязательства по договору, и подписать акт выполненных работ. Понятно, что у физических лиц в отличие от юридических, никаких бухгалтерских проверок нет, поэтому подписание документа не становится важным событием. А без подписанного акта вся работа, которую проделали энергетики, считается невыполненной.

Псков
Как сообщили в «Псковэнерго», начиная с мая 2009 года и по настоящее время, от заявителей было принято 3 094 заявки на подключение. 860 договоров по ним выполнены и закрывающие акты подписаны, а в 1057 случаях – заявители не подписали акты выполненных работ, хотя энергетики со своей стороны все обязательства выполнили.

В отношении таких «нерадивых» получателей услуг компания имеет право пойти на крайние меры – например, потребовать выплаты неустойки за неисполнение договора. Но пока она этого не делает. Сотрудники «Псковэнерго» надеются, что потребители услуг все-таки выполнят обязательства по договору. А для этого надо – всего ничего: выполнить свою часть обязательств по договору техприсоединения, прийти в центры обслуживания клиентов «Псковэнерго» и подписать свои акты, если работы по подключению вашего дома выполнены.

Возвращаясь «к открытиям недели» нельзя не вспомнить о том, что в минувшую пятницу отметил свой первый день рождения «Двор Подзноева» - ровно год назад в эксплуатацию была сдана первая очередь отеля.

За год «Двор Подзноева» занял достойное место в сфере туризма. Многие гости города предпочитают отель всем другим гостиницам Пскова. Сегодня загрузка его составляет 60-70% и даже в так называемые «низкие сезоны» не опускается ниже этих цифр. Причем,  если раньше отель пользовался спросом, преимущественно, у туристов, то теперь к этой группе присоединился и бизнес-класс.

В планах руководства ресторанно-гостиничного комплекса  - открытие второй очереди строительства. Уже в октябре появится новый корпус, в котором, кроме комфортабельных номеров, расположится большой бассейн и SPA-комплекс. Уже сейчас идет подготовительная работа по комплектации оборудованием, воплощаются в жизнь интересные дизайнерские проекты с участием специалистов из Германии и Италии.

Так что риск, как сказал президент ТПП  Владимир Зубов, «взяться за эти древнейшие развалюхи и восстановить их» оправдал себя.  Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева», размещенный на территории памятника архитектуры XVII века федерального значения, безусловно, вдохнул новую жизнь в сами Палаты Подзноева.

Популярен у псковичей и ресторанный комплекс «Двора Подзноева», состоящий из набора трапезных палат: Пироговых, Кофейных, Пивных, Винных и Трапезных. Здесь не только можно хорошо провести время, но и отметить какое-нибудь важное событие: день рождения, свадьбу, выпускной вечер.

Кстати, в заключение хотелось бы сказать несколько слов об этом празднике, который у каждого бывает только раз в жизни, а потому должен пройти так, чтобы запомнился надолго. А так как обзор у нас «потребительский», то мы решили посчитать во сколько же в среднем «обходятся» выпускники своим родителям. Как выяснилось – не дешево.

Псков

Самое главное, о чем думают в первую очередь (во всяком случае, девушки) – это наряд на выпускной. Уже этот, первый пункт сборов может опустошить семейный бюджет на сумму от 1500- 2000 (просто красивое платье) до 15 000 - 20 000 тысяч рублей (пышное платье, аналогичное тем, которые надевают невесты). Правда, такие платья можно взять и напрокат. Хороший костюм для одиннадцатиклассника  тоже стоит недешево - от 5 000 рублей и выше. В общем, если считать «из чего же сделаны наши девчонки (и мальчишки)», то получается приблизительно такая картина:

Выпусница-2010

Платье – от 1500 до 20 000 руб

Туфли (босоножки) – от 500 рублей до 5 000 руб

Подгонка платья по фигуре – от 500 до 1000 руб

Посещение парикмахера (укладка волос) – от 300 до 1000 рублей

Маникюр – от 300 руб (Накладные ногти – 1200 рублей)

Колготки – от 150 руб.

Аксессуары  - от 300 рублей и выше

ИТОГО: 3 500 рублей - минимум и максимум - бесконечность

Выпускник-2010

Костюм – 5000-7000 рублей

Ботинки – 1200-3000 рублей

Рубашка – 500-1500 рублей

Ремень – от 600 рублей

Галстук – от 300 рублей

ИТОГО: 7 500 как минимум

Но это еще не все. Помимо бальных нарядов, родители должны оплатить стоимость «Ленты  выпускника» (около 100 рублей), выпускного фотоальбома (750 – 1200 рублей), а также банкета в кафе или ресторане города (1500-2000 рублей). Таким образом, главный день в жизни выпускника связан с большими тратами его родителей. Хотя, как мне кажется, это того стоит. А потому хочется пожелать выпускникам хорошо отметить этот замечательный праздник вне зависимости от того, сколько денег на него потрачено.

Изучала скидки и подсчитывала расходы на выпускной ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31