Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Выйти из плена. Обзор «Псковской губернии»

23.06.2010 18:32 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Псковская губерния», / № 24 (495) 23-29 июня 2010 г.

Игорь Борисов в своей статье рассуждает «О пенсионном возрасте». «Министр финансов России Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме сделал заявление о неизбежном повышении пенсионного возраста: «Когда мы это решим - через год, через два, через пять - это не так важно сейчас, но это придется сделать». Заявление беспрецедентное по своей лживости и цинизму. Когда приходится иметь дело с наперсточниками такого уровня, необходимо внимательно следить за их пальцами. Ложь первая. Нам старательно внушают, что российский пенсионный возраст - один из самых низких в Европе, отсюда и трудности…». 

О том, как глава Пскова Иван Цецерский чуть было не поссорился с местными коммунистами, читайте в материале Константина Минаева «Ради красного словца». «18 июня 2010 года состоялась 63-я сессия Псковской городской Думы. «Гвоздем программы» заседания городского парламента с необычайно короткой повесткой дня стал отчет главы Пскова Ивана Цецерского о проделанной им в течение года работе. Оформленный в виде иллюстрированной брошюры текст отчета вызвал большой интерес у многочисленных гостей сессии. Однако в процессе обсуждения доклада главе города пришлось пообещать внести в него политическую правку».

В статье Алексея Старкова «Дважды убитые» читайте о том, как «забытые солдаты Великой Отечественной напоминают о себе в Пскове на каждом шагу». «Этот текст я написал больше года назад и разместил в Интернете. За это время практически ничего не изменилось. Прошумел кризис, обанкротился застройщик концлагеря Шталаг-372 - компания «Ремстрой-2», идет вялое достраивание домов на месте захоронений военнопленных по улице Юбилейной и реструктуризация обязательств перед дольщиками, отпраздновали очередной юбилей Великой Победы... К последнему событию был приурочен ряд соответствующих мероприятий, в том числе и традиционное приведение в порядок воинских захоронений. Только не нашлось в этой программе места для безымянных могил советских военнопленных. Слишком хлопотным оказалось это дело...». Константин Обозный в статье «Преданы и забыты» затрагивает тему о советских военнопленных, которая «остается страницей постыдного умолчания в истории Второй Мировой войны».

В статье «Идите в Палкино!» Льва Шлосберга читайте о том, как «власти ищут самый беззащитный район, чтобы без особых затрат расположить в нем самую большую помойку Псковской области». «На территории Псковской области, судя по всему, появилась еще одна точка острого и растущего общественного напряжения. Злоключения блуждающего вокруг Пскова - то отдаляясь, то вплотную приближаясь к областному центру - нового полигона для утилизации твердых бытовых расходов, проще говоря, самой главной псковской свалки, прибрели к новому своему этапу. На новую территорию. Вынужденно действующий до сих пор (основанный в 1947 году) полигон бытовых отходов давно «врос» в городскую территорию региональной столицы и стал постоянным кошмаром жителей Пскова, особенно в месяцы летних пожаров. Запах горящей свалки знает в областном центре едва ли не каждый горожанин. Переполненная городская свалка стала одной из постоянно тлеющих проблем Пскова, спровоцировавших не один политический конфликт».

Виктор Николаев в статье «Ганзейский путь» пишет о перспективе Пскова получить право стать столицей Ганзейских дней. «В прошлом году международные Ганзейские дни принимал Великий Новгород. Этим летом, с 24 по 27 июня, ганзейской столицей будет эстонский город Пярну. Псковские власти загорелись идеей проведения этого международного форума в прошлом году, когда Новая Ганза собралась под стенами новгородского Детинца. Но оказалось, что график ежегодных мероприятий расписан чуть ли не до 2037 года. Шутка ли: сегодня в состав Ганзы входит более 200 городов из 17 европейских государств, в том числе - 12 городов из РФ…».

Материал «Уходят лучшие из дома» посвящен светлой памяти Елены Ивановны и Бориса Степановича Скобельцыных. В субботу, 19 июня, на историческом Дмитриевском кладбище Пскова родные и близкие простились с Еленой Ивановной Скобельцыной, супругой и верным спутником жизни Бориса Степановича Скобельцына. Спустя почти 15 лет после кончины архитектора-реставратора и Почетного гражданина Пскова (на памятнике начертано: «защитник Пскова») супруги Скобельцыны снова вместе: теперь уже в лучшем из миров. Они оба посвятили свою жизнь борьбе за псковские памятники истории и культуры. Они вместе прошли по Псковской области пешком сотни километров, своими руками подготовили сотни паспортов на памятники, многие из которых до сих пор являются единственными…».

В материале «Между двух огней» Елена Черепицкая рассуждает о том, как непросто сообщить своим детям о том, что мама с папой разводятся. «Вокруг да около этой темы я ходила два с лишним года. Говорить о разводе, о детях в распадающейся и постразводной семье очень сложно. Многие тематические вопросы оказываются слишком личными, многие - слишком глобальными. Но все-таки рискну. Статистика говорит, что для половины отечественных семей с детьми этот разговор ой как актуален. Восемь лет назад и мы внесли свою лепту в эту печальную статистику. Саша только поступил в первый класс, и жизнь его была нелегкой - родители ссорились. Это сказывалось на всем - на каждодневном настроении, на успеваемости, даже на внешнем виде. В шесть лет он был маленьким крючком - так сутулился. Именно поэтому я была уверена тогда и уверена сейчас: если двое взрослых категорически не способны прийти к компромиссу и мирному существованию, сохранять семью под предлогом «ради детей» - смысла нет. Рядом с несчастливыми родителями дети счастливы не бывают».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31