Новости партнеров
Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 23 по 30 июня: о молодежной све-жести и киноновинках

30.06.2010 14:49|ПсковКомментариев: 0

День молодежи со всеми мероприятиями к нему приуроченными так и просится в обзор.   И хоть праздник этот утвержден постановлением правительства и носит, так сказать, «официальный» характер, в регионе было достаточно интересных акций, приуроченных к нему. Например, впервые в Пскове прошел фестиваль роллеров и велосипедистов «Роллер Фест Псков 2010». В нем приняли участие свыше 100 человек – в основном, тех, кто по возрасту попадает под определение «молодежь». Хотя были на фестивале и люди повзрослее. Говорят, самому старшему участнику мероприятия – 70 лет!

Псков

Роллер-фестиваль начался с пробега роллеров, велосипедистов и скейтбордистов по Коммунальной. Со стороны это было похоже на первомайское шествие, но только более веселое, яркое и динамичное. По сути  это и была демонстрация – достижений и возможностей, которые в полной мере участники фестиваля показали на площадке у торгового комплекса «Империал». Там выступили представители различных уличных субкультур: роллеры, любители велоэкстрима и бокинга и даже танцоры брейк-данса. Потрясающее владение собственным телом, выполнение достаточно сложных трюков вызывали восторг у зрителей, которых собралось немало.

Дню молодежи также посвятил серию вечеринок клуб «Супер». Мероприятия под общим названием «Све-жесть» прошли там 25 и 26 июня. Центральным моментом этого уикенда стало лазерное шоу из Северной столицы. Главным элементом представления стали яркие мультипликации и движущиеся объемные фигуры. Визуальный ряд дополнялся звуковым сопровождением. Гостей клуба приятно удивили крыша и верхние этажи здания, с которых лазерные проекторы изображали объекты на близлежащих строениях и в небе.

Кроме того, в самом «Супере» работало пять танцполов. «Кухня» порадовала посетителей звучанием в формате Tech, Progressive и House, «Камасутра» -  эксклюзивной танцевальной программой от шоу-балета «Небеса», боулинг-клуб «Самолет» собрал всех любителей Europop и Russian Dance, а блюз-кафе «Винил» приготовил для своих гостей ирландские мелодии в исполнении Session on stage, традиционный блюзовый Jam session и музыкальные сеты на раритетных пластинках.

Кстати, в минувшее воскресенье «Винил» принимал гостя из Сан-Франциско. Правда, приезжим Лоуренса Валентайна назвать сложно. С нашим городом он связан давно, женат на псковичке, пел в Псковском камерном хоре. На этот раз он приехал в Псков на месяц, в течение которого успел «засветиться», выступая в музее Мусоргского и в Городском культурном центре, где исполнял классические произведения.

Надо отметить, что по профессии Лоуренс Валентайн – не музыкант. Он - доктор юриспруденции, потомственный юрист. Но поет давно и с удовольствием. Исполняет, как американские песни, так и оперные арии, очень любит Россию и русскую музыку.

В «Виниле» американский певец исполнил песни Бродвея: партии из мюзиклов, известные джазовые хиты под аккомпанемент пианиста Сергея Попова. Так что если в прошлые выходные «Супер» устроил путешествие в Лондон, то «Винил» на этот раз подарил виртуальное путешествие в Нью-Йорк.

События фильма «Рыцарь дня», который стартовал на прошедшей неделе и завоевал любовь зрителей, тоже происходят в Америке. Картина рассказывает историю «рыцаря» из спецслужб, роль которого исполняет Том Круз, и его вынужденной помощницы в лице Кэмерон Диас. Полет в Бостон оборачивается для героини чередой опасных, но потрясающих приключений. Их свела сама судьба: обычную домохозяйку Джун, которой категорически не везет с парнями, и ее внезапного ухажера Милнера, оказавшегося международным шпионом. В общем, довольно обычный сюжет, но фильм, судя по отзывам, такой, что можно посмотреть еще раз. Зрители отмечают и юмор, и игру актерского дуэта Круз - Диас, и классные спецэффекты.

Другая премьера – «Чужая» не собирает полные залы. Возможно это, как отметил мой коллега Саша Донецкий в статье (ССЫЛКА), посвященной фильму, потому что «Чужая» имеет все шансы со временем стать культовым фильмом»: «Для этого имеются все ингредиенты: провал в прокате (на сеансе вместе со мной было три человека), дебют актеров, у которых явно большое будущее, а главное, редкая художественная адекватность». Сотрудники кинотеатров объясняют невысокую посещаемость жестокостью, показанной в фильме, и серьезными возрастными ограничениями (лица до 18 лет на сеансы не допускаются).

Надо сказать, что псковичи не «рвутся» смотреть как  жестокие и реалистичные кинокартины, так и фильмы ужасов. Триллер для подростков в 3D «Врата» тоже не нашел армию поклонников, да и «Кошмар на улице вязов» надежд на высокую посещаемость не оправдал. Отсюда вывод: нравится совсем другое кино. И судя по тому, что лидерами проката становятся «Шрэк», «Алиса в стране чудес», «Как приручить дракона», большинству зрителей нравятся добрые фильмы и мультфильмы для семейного просмотра. В «Октябре», кстати, все они были показаны в формате 3D, так что посетители кинотеатра увидели любимых героев в трехмерном объеме. Кстати, такие фильмы предпочитают не только родители с детьми, но еще и молодежь.

Правда, молодые люди, похоже, еще и любят романтические истории о вампирах. О билетах на заключительный фильм  «Сумеречной трилогии» спрашивали за две недели до премьеры, которая состоялась только сегодня. Так что, возможно, у «Затмения» есть все шансы стать, как «Аватар», очередным лидером проката.

Отмечала День молодежи Ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.