Новости партнеров
Oбозрения

Культурные косяки. Обзор «АиФ-Псков»

07.07.2010 10:04|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «АиФ-Псков», № 27 от 7 – 13 июля

«Страсти по талонам». Почему псковские автовладельцы не могут пройти техосмотр в течение 1,5 – 2 месяцев? Корреспондент газеты делится личным опытом великого стояния в очереди.

«Исцеление любовью». Анна Березовская из Плюссы стала участницей программы «Малахов плюс». Предложение об участии пришло после того, как редакторы программы прочитали в «АиФ-Псков» статью о ней. Самое удивительное, что Анна Владимировна – поэт. О чём же она рассказывала в программе знаменитого народного лекаря? Эфир состоится 8 июля, а специально для читателей нашей газеты Анна Владимировна рассказала о своем способе поддерживать форму. Как говорится – «вырежи и сохрани».

«Культурные косяки». Областной суд оставил в силе решение городских коллег о приостановлении работы Псковского музея-заповедника на 20 дней – из-за нарушения требований пожарной безопасности. В разгар туристического сезона музей закрыт. То есть наказан. Но кто виновен на самом деле? Ведь среди требований пожарных, которые «обжёгшись» на башнях  так усиленно стали дуть на музей, есть и очень разумные: о замене, например, пожарной сигнализации в административном здании – ей более 20 лет. На это и нужно-то 400 тысяч рублей. Почему они до сих пор не были выделены?

«Что движет солнце и светила?» Ответ на этот вопрос знает сельский врач Антонина Прусова. Точнее врач общей практики, которая в этом году была признана одним из лучших врачей в России. Наша первая встреча с Антониной Аркадьевной состоялась год назад, ещё до получения российского медицинского «Оскара». Статья о ней называлась «Всё можно сделать самим». И это многое объясняет в характере Антонины Прусовой.

«Плавали? Знаем?»  Как поживает городской пляж? В администрации города уверены, что хорошо. Благодарные посетители перед биотуалетами на песке даже «Спасибо» пишут большими буквами. Врачи же призывают к осторожности. Загорать можно (песочек чистый), а вот купаться?

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.