Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Утомленные солнцем. Обзор «Псковской правды - Вече»

14.07.2010 11:37 ПЛН, Псков

Обзор  номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 14 июля 2010 года.

Псковскую область накрыла волна аномального тепла. Вентиляторы и прохладительные напитки в дефиците, даже самая легкая одежда липнет к телу уже в семь утра, мозги плавятся, нервы не выдерживают. Самые сердобольные работодатели сокращают своим сотрудникам рабочий день или отпускают на «сиесту» переждать полуденное пекло. Вопрос, который волнует всех: сколько еще простоит аномальная жара? Ответ от «главной по погоде» Талы Нещадимовой и специалистов МЧС – в статье «Утомленные солнцем».

«Молниеносная смерть». Ливень, хлынувший намедни в дновской деревне Искра, восприняли как облегчение – по крайней мере, жара немного спадет и огороды сегодня поливать не нужно. Гроза бушевала минут двадцать. А когда все стихло, по деревне от дома к дому разнеслась страшная весть – в Наташу Михайлову, которая пасла коров на поле, попала молния. Через день на похороны собралась вся Искра. Корреспондент «Псковской правды» побывал на месте трагедии и встретился с мужем и земляками погибшей.

- 45 лет живу, первый раз такую грозу видел, – рассказал житель Искры Михаил Иванов. – Все громыхает, полыхает, дождь стеной. Я в той стороне, за кладбищем, совхозное стадо в это время пас. Мой конь от страха на дыбы взвился!

– Хороший был человек, – еле сдерживает слезы подруга Наташи Галина Зверева. – Семью тянула, и хозяйство на ней было. Приходилось ей не очень-то и сладко, но терпела. Говорила: «Это моя жизнь»…

«Америка в Кремле». На фоне Псковского Кремля развевался флаг США. Это означало, что в Приказную палату прибыл американский посол. 8 июля здесь открылась выставка «Герой двух наций», посвященная Джозефу Байерли, отцу посла США в России, одному из немногих американских солдат, кто сражался во Второй мировой войне против фашистов и в американской армии, и в советской.  Корреспондент «Псковской правды» посетил выставку и в беседе с послом узнал, почему он мечтает о сильной и процветающей России.

«Испытательный срок». В Пскове состоялась встреча с протоиереем о. Павлом Адельгеймом. «Сколько мы видели унылых священников», – произнес один из участников разговора. В этот день шансов увидеть унылого священника у него не было. Предполагалось, что собравшимся будет представлена новая книга Павла Адельгейма. Однако до Пскова книгу, изданную в Москве, к тому времени еще не довезли. Зато привезли документальный фильм «По заповедям блаженства»…

«Незаменимый». В минувшую пятницу трагически ушел из жизни известный футболист, 31-летний защитник ФК «Псков-747» Антон Сенкевич. Он утонул в одной из рек Псковской области.

–  Когда мы узнали, что Антон погиб, не могли в это поверить, –  рассказывает о реакции одноклубников капитан команды Игорь Сурин. – Честно говоря, мы не верим в это и сейчас. 

–  Это был уникальный футболист, –  считает главный тренер ФК «Псков-747» Владимир Косогов. – Антон любил не себя в футболе, а самозабвенно был предан этой фантастической игре…

«Сюда возвращаются даже беглецы». Исполнилось пять лет с того момента, как первые посетители переступили порог этого необычного животного и птичьего царства на окраине Пушкинских Гор. Поначалу обитателями питомника у супругов Голощаповых  были только птицы и косуля. Теперь здесь живут страусы, волк Разбой, огромная медведица Василиса и… пума Клеопатра. Гости приезжают даже из-за рубежа: пушкиногорский зоопарк им нравится больше столичных.

Также в газете:

«Псковитянка»: все билеты проданы.

Как разобраться в «письме счастья» от Пенсионного фонда?

Врачебная ошибка. На скамье подсудимых – хирург.

«Мы с осьминогом Паулем не ошибаемся» - фото недели.

Четвероногая проблема. Когда друг человека – враг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь