Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 7 по 14 июля: замки из песка, танцы на аэродроме и барахолка вместо концерта

14.07.2010 23:23 ПЛН, Псков

Вместо шпилек – сланцы, вместо платья – купальник. В жару, которая уже вторую неделю стоит в Пскове, именно такие предметы гардероба становятся актуальными. Жаль только, что в таком виде нельзя прийти в офис или на вечеринку в клуб. Но, как выяснилось, невозможное возможно: в минувшие выходные в развлекательном комплексе «Супер» купальники, шорты, майки и прочие вещи из чемодана курортника стали дресс-кодом для прохождения на танцпол под открытым небом. А потому наш обзор развлечений начнем именно с этого новшества от модного псковского клуба.

Псков

Попасть на пляжную вечеринку можно было прямо из гигант-холла «Пароход», так сказать, с корабля – на бал: в уютный внутренний дворик КСК «Супер». Там для посетителей приготовили все необходимое для летней party: установили небольшой бассейн, бар с прохладительными напитками и даже завезли 10 тонн песка!

Так что в атмосфере, напоминающей дискотеку на турецких, тунисских и т.д. (кому что больше нравится) пляжах, посетители могли провести всю ночь, слушая стильную хаос-музыку от резидентов «Супера». Многих гостей ждали сюрпризы в баре. Причем, именно тех, которые пришли в неподобающей для обычной клубной жизни одежде. Имею в виду девушек, явившихся на вечеринку в купальниках.

Кстати, для тех, кто приехал в «Студио» не с пляжа, а например, с работы, была возможность переодеться в специальной кабинке. Организаторы постарались, чтоб отдыхающим были созданы все удобства. И, кстати, они обещают, что новый танцпол с каждым разом будет лучше и лучше. На территории «Студио» будут добавляться новые элементы: бассейны, надувные батуты, игровые секции. Чтобы гости могли строить замки из песка, отдыхать и следить за эволюцией первого в Пскове танцпола под открытым небом.

Вообще мероприятия вне помещений летом особенно популярны. Так, в Печорском районе, на территории бывшего аэродрома сельхозавиации, прошел медународный танцевальный фестиваль «Аэродром-2010». Он собрал множество любителей танцев  и отдыха. Помимо хорошей музыки участников фестиваля ждало лазерное шоу и глобальная видео инсталляция, для чего на месте проведения мероприятия был установлен огромный диодный экран. А гостями «Аэродрома» стали не только псковские музыканты, но и известные ди-джеи из Санкт-Петербурга и Латвии.

Гости из Северной столицы побывали в этот раз и в «Виниле». Концерт джаз-дуэта из Питера Staff beat один из посетителей охарактеризовал как «офигенный»: «Ребята классные, приятно с ними пообщаться».

Действительно, музыканты, выступавшие в пятничный вечер в клубе, оставили самые хорошие впечатления. Во-первых, они – мультиинструменталисты, во-вторых, сами пишут музыку и, более того - живут в музыке. Программа, которую дуэт представил псковскому зрителю, процентов на 70 состояла из джазовых стандартов. Остальные 30% составили интересные импровизации, например, остроумно обработанные советские песни: «С чего начинается родина» и другие. Причем, композиции исполнялись как на русском, так и на испанском и итальянском языках, музыканты общались с посетителями, шутили.

 В целом, как и многие концертные выступления в «Виниле», все прошло в теплой дружеской обстановке. Концерт длился почти три часа и закончился около полуночи. Причем, он понравился не только гостям клуба, но и самим музыкантам. А учитывая то, что это их первое выступление в Пскове (дуэт – частый гость Москвы), то можно надеяться, что и не последнее.

Оригинальная «вечеринка» ждала в минувшую пятницу и посетителей клуба ТИР. Никаких местных или столичных ди-джеев на этот раз там не было, но зато на первом этаже клуба развернулась настоящая барахолка. На столах, где обычно посетители ТИРа пьют пиво, расположились продавцы со своим товаром. Здесь можно было приобрести раритеты типа  видеокассет – тех самых на 180 минут, на которых обычно помещалось два фильма, аудиокассеты, игру «Тетрис» и другие кому-то уже не нужные, а для кого-то – очень даже интересные вещи. Кстати, можно было найти и по-настоящему эксклюзивный товар. Например, одежду от питерских дизайнеров.

Из-за такой вещицы одна очаровательная покупательница очень долго торговалась. Несмотря на жару, девушка хотела приобрести дизайнерский свитерок с принтом за 200 рублей, хотя вещь стоила тысячу. И хотя добиться такой значительной скидки покупательнице не удалось, сам процесс очень оживил атмосферу на блошином рынке. Возможно, девушке нужно было дождаться завершения торговли, потому что к концу мероприятия продавцы винтажных и прочих симпатичных вещей стали значительно снижать цены на свои товары. Но, несмотря на то, что «заработать» удалось не многим, мероприятие можно назвать вполне удачным. Первый блин комом не вышел, более того, организаторы решили периодически проводить в ТИРе такие барахолки. Ведь это не только возможность приобрести какую-то интересную вещь, но еще и общение с интересными людьми, которых в Пскове не так уж и мало.

В заключение хотелось бы рассказать и о том, какие новинки кино псковский зритель считает интересными. В кинотеатре «Октябрь», несмотря на общероссийскую популярность последнего фильма «сумеречной саги», первым по посещаемости стал «Повелитель стихий». Второе место в рейтинге занял мультфильм в 3D «Гадкий Я». И только на третьем месте оказалась кинолента «Сумерки. Сага. Затмение». Как сообщили в кинотеатре, фильм идет уже вторую неделю и смотрят его в основном девочки-школьницы, причем даже не старшеклассницы. Правда, надо отметить, что этот фильм стал самым посещаемым в другом кинотеатре – в «Победе». Но, возможно, уже завтра «лидер» проката сменится -  15 июля там тоже начнется показ «Повелителя стихий», который идут смотреть, несмотря на жару.

А вообще большинство псковичей в эту слишком летнюю погоду предпочитают отдых на природе и развлечения в виде купания в многочисленных реках и озерах. Ведь лето в нашей средней полосе короткое, а потому – просто необходимо ухватить хотя бы маленький его кусочек!

Знакомилась с летними развлечениями ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31