Новости партнеров
Oбозрения

Спас или не спас? Обзор «АиФ-Псков»

21.07.2010 13:29|ПсковКомментариев: 0

Обзор «АиФ-Псков» №29 от 21 – 27 июля 2010 года

На первой полосе издания – материал «Спас рукотворный». Музейщики обеспокоены судьбой 36 псковских раритетов, находившихся на реставрации в Москве в центре имени И. Э. Грабаря, который горел 15 июля 2010 года. По мнению экспертов, сумма понесённого ущерба может быть астрономической: только икона «Рождества Богородицы» оценивается в 12 млн евро. Впрочем, специалисты центра имени Грабаря уже сделали в прессе несколько успокоительных заявлений.

«Ураган в Заповеднике». Стихия вновь нанесла урон мемориальным паркам Пушкинского музея-заповедника. Так, подломилась у основания 120-летняя берёза

у дома С.С. Гейченко, а также одна из возрастных, более чем 200-летних лип на восточной окраине усадьбы Михайловское. Но сильнее всего пострадало Тригорское.

«Мы пойдём до конца». Псковские профсоюзы обещают властям не только горячее лето, но и горячую осень. Они полны решимости до конца бороться за законный размер заработный платы бюджетников региона. И требуют, чтобы минимальный должностной оклад бюджетников не опускался ниже МРОТ. Власть успокаивает граждан тем, что общий размер зарплаты не снизится, но сам новый закон пока таких гарантий в себе не несёт.

«Псковский угол». Корреспондент «АиФ-Псков» встретился с одним из опытнейших псковских экскурсоводов Михаилом Бучинским, чтобы узнать его мнение: что мешает развитию туризма в Пскове? Проблем в беседе озвучено много: бытовое хамство, с которым сталкиваются гости нашего города, отсутствие элементарных удобств в центре города, «евро-цены» в кафе и гостиницах при сервисе, который очень далёк от европейских же стандартов. На решение большинства этих вопросов не требуется больших средств. В некоторых случаях их не требуется вообще – было бы желание у самих псковичей заработать на туризме.

Также в номере ответы на вопросы читателей, конкурс «Билет в лето», итоги очередного рейда «АиФ» в рамках акции «Выбери жизнь – пристегнись! Пристегни ребёнка!» и многое другое.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.