Новости партнеров
Oбозрения

За кого молилась Оксана Федорова? Обзор «Псковской правды -Вече»

28.07.2010 09:50|ПсковКомментариев: 0

Обзор  номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 28 июля 2010 года.

В дни городских праздников в Пскове побывала «Мисс Вселенная – 2002», телеведущая Оксана Федорова. 24 июля она выступила перед земляками в пока непривычной для себя роли эстрадной певицы. Едва сойдя со сцены на Октябрьской площади, красавица отправилась в Печоры. В монастыре Оксана долго стояла у иконы рядом с мощами святого Корнилия. А потом попросила оставить у иконы свое колечко. Для нее открыли киот. Она сняла с пальца колечко с бриллиантом и повесила его в благодарение за все.

Кто сопровождал Оксану Федорову, на что она пожертвовала на родине полмиллиона рублей и зачем ей новая квартира в Пскове, узнали корреспонденты «Псковской правды».

Областная газета начинает цикл публикаций, посвященных независимым волонтерским инициативам. Сегодняшний рассказ – о нескольких добровольцах, которые безвозмездно расходуют свое время, силы и другие ресурсы, чтобы колесить по детским домам и устраивать там мастер-классы, праздники и просто общаться с интернатовскими ребятами. На примере работы псковского благотворительного сообщества «Помогай-ка!» мы попытаемся выяснить, что движет волонтерами, как они организуют свои поездки и какие впечатления получают все участники филантропического процесса.

Ранним утром 23 июля в Новоржевском районе покончила с собой 58-летняя учительница Надежда Удальцова. По версии следствия, причиной самоубийства женщины могла стать неудовлетворительная сдача ее учениками Единого государственного экзамена.  Ходили слухи о записке, в которой якобы Надежда Ивановна объяснила причину своего поступка. Но найти записку не удалось, а скорее всего, ее и вовсе не было. Корреспондент «Псковской правды» отправился в Новоржевский район, на месте разобрался в ситуации и узнал о других версиях самоубийства.

Также в номере:

Царь-колокол. Несколько дней подряд федеральные каналы транслировали культурные новости из Пскова.

Спортивная семья Сергея Матвеева. «Псковская правда» в гостях у участника трех Олимпиад.

Авторяд. Эксперты настаивают: автошколам нужно как минимум втрое увеличить практику.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.