Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Фестиваль Аренда Стадион в Острове Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Общая газета. Обзор «Псковской губернии»

28.07.2010 18:12 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Псковская губерния», / № 29 (500) 28 июля - 10 августа 2010 г.

Региональная общественная газета «Псковская губерния» выходит в свет в пятисотый раз.

Как пишет главный редактор газеты Лев Шлосберг : «Этот выпуск «Псковской губернии» не совсем обычный не только по порядковому числу. Мы предложили многим авторам, сотрудничавшим с «Псковской губернией» в разное время в течение этих десяти лет, сделать общую газету. Все, кто мог, в период отпусков и поездок, откликнулись и прислали свои тексты. Редакция предоставила всем авторам возможность самостоятельно выбрать тему, жанр и формат материала, определить его объем. Не было ни одного редакционного задания».

Статья Льва Шлосберга «500 недель» посвящена истории появления печатного издания. «Решение о необходимости выхода в свет «Псковской губернии» было принято именно в тот момент, летом 2000-го, когда в Псковской области не было ни одного независимого общественно-политического издания. Всё происходило очень быстро, буквально несколько недель ушло на разработку концепции и формирование команды, поиск стартового капитала».  Игорь Борисов в своем материале «О радиоактивных договорах» пишет об очередном «подарке», который не заказывали - соглашении, которое предусматривает ввоз на территорию России в целях хранения «для последующей переработки» американского отработанного ядерного топлива (ОЯТ).

«Российские чиновники прыгают от радости, рассказывая, какое это «выгодное»  соглашение. Для них-то, наверное, выгодное. Ведь США обещают заплатить за превращение России в ядерный могильник целых 20 миллиардов долларов. От предвкушения такого нажористого пирога власть предержащие едва слюной не захлёбываются».

О нескольких историях об обычных волонтерах, необычных детях, благотворительном сервисе и частной собственности на взрослых рассказывает в своей публикации «Понуждение к филантропии» Даниил Новиков.

О судьбе Малаховской основной общеобразовательной школы Себежского района статья «Жить просто» Елены Ширяевой.

«Для России все еще актуальна проблема идеологии - в значении смысловой структуры общества, определяющей базовые установки и векторы развития. У нас нет «американской мечты», нет своих «гуманистических ценностей», мы еще не вполне понимаем, чего мы вообще хотим от нашего государства - чтобы оно опекало нас или оставило в покое? Поэтому попытки локального либерализма в регионах сегодня, к сожалению, обречены на провал», - пишет в своем материале «Псков нелиберальный» Светлана Прокопьева.

Также в газете читайте материалы Константина Шмораги, Александра Машкарина, Игоря Борисова, Валентина Курбатова, Бориса Вишневского и других авторов, сотрудничавших с «Псковской губернией» в разное время.

Редакция газеты «Псковская губерния» по традиции во второй половине лета уходит в одновременный отпуск на одну неделю. Следующий номер газеты выйдет в свет 11 августа 2010 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31