Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Обзор потребительского рынка с 15 по 29 июля: праздничные товары

29.07.2010 21:20 ПЛН, Псков

Что потребляют псковичи на праздники? Пиво-водку-шашлыки? Конечно, не без этого. Но если судить по ярмаркам, на которых такой же «аншлаг», как на концертах и пати в честь Дня города, то, надо сказать, интересует жителей города очень широкий спектр продукции и  товаров.

Псков

Например, живой интерес псковичей и гостей города вызвала ярмарка ремесел, которая прошла 24 июля в Музейном квартале. В ней участвовали свыше 200 народных мастеров Псковской области, ряда российских регионов и стран ближнего зарубежья – Белоруссии и Латвии. На ярмарке можно было приобрести сувениры, плетения, изделия из керамики, лоскутные игрушки, картины художников и многое другое.

Помимо того, что по улице Некрасова, на которой располагалась ярмарка, можно было ходить как по музею народного творчества, да еще и покупать «экспонаты» из этого музея, посетители могли за умеренную плату и сами поучаствовать в творческом процессе. На ярмарке работало две площадки, на которых представляли свои изделия кузнецы. Они проводили мастер-классы и даже разрешали псковичам самим попытаться выковать гвоздь или монету. Такие же уроки мастерства проводились по плетению из бересты, изготовлению «народной куклы». В общем, покупателей на ярмарке было не меньше, чем продавцов, что не только способствовало хорошим продажам, но создавало ощущение праздника.

Не менее популярной была и другая ярмарка - «Псковский торг», расположившаяся на месте, где традиционно проходит рынок выходного дня - на улицах Пушкина и Ленина.  Посетители могли найти здесь все – от продуктов питания, меда, текстильных изделий – до разнообразных сувениров. Были на ярмарке и товары, выращенные садоводами и огородниками. Там же - на концертной площадке у драмтеатра - выступали творческие коллективы города. В общем, всего – и хлеба и зрелищ – было в избытке.

Надо отметить, что городская администрация позаботилась о том, чтобы торговля шла красиво и цивилизованно. Специально для дачников, которые должны были привести на продажу свои продукты, было изготовлено 40 столов. «Чтобы никто не торговал с коробок», - пояснили в городской администрации. И, судя по отзывам  участников этого праздничного рынка, торговля в этот день шла бойко.

В центре города также была организована продажа всего, что необходимо отдыхающим в жаркий день. В специально созданных в районе Детского парка и Зеленого театра торговых точках можно было найти прохладительные напитки, мороженое, выпечку. В течение дня мероприятия на Октябрьской площади посетило около 25 тысяч человек, и надо сказать минералки и прочих напитков, которые к тому же были еще и «прямо из холодильника», хватало до самого вечера. Тоже можно было сказать о сосисках, шашлыках и другой закуске.

На набережной, где тоже проходили народные гуляния и в ожидании фейерверка собралось огромное количество людей, торговля сосредоточилась в многочисленных летних кафе. По случаю праздника они расширили точки раздачи, чтобы как можно большее количество псковичей и гостей города могло насладиться праздником, сидя на берегу Великой. А побывали в День города на набережной более 30 тысяч человек.

Кстати, одной представительнице из числа гостей города в эти выходные еще и повезло в лотерее. Жительница Норильска, которая находится в Пскове в гостях, поучаствовала в акции «Счастливый чек» и выиграла сертификат. Розыгрыш призов от радиостанции «Ретро FM Псков» и сети магазинов «Вольный купец» проходит уже два месяца. В течение этого времени обладателями сертификатов стали уже 30 покупателей. Большинство из них – жители Пскова и области, постоянные и случайные посетители магазинов сети.

Псков

Ирина Евстигнеева стала первой «неместной» победительницей акции. Правда, по ее словам, в 2012 году она планирует переехать сюда на постоянное место жительства, потому что ей нравится Псков. В том числе, надо полагать, и наши магазины.

«Недалеко от дома, в котором мы остановились, есть магазин «Вольный купец», и мы часто покупаем там продукты, посуду. Нам очень нравится этот магазин: зашел, и все что нужно для дома приобрел. Не так давно я ожидала гостей, так купила там все – начиная от тарелок и заканчивая продуктами. В Норильске, к сожалению, такой сети магазинов нет», - рассказала покупательница. А уж тем более – магазинов, которые в награду за покупку дают возможность бесплатно приобрести в этом магазине товаров практически на ту же сумму, что купил. Причем, чтобы получить сертификат особых усилий не требуется. Надо всего лишь приобрести что-нибудь в «Вольном купце» (на сумму не менее 500 рублей), получить на кассе купон участника и опустить его в специальный ящик в магазине.

Для тех же, кто предпочитает «Вольному купцу» другие магазины, тоже есть хорошие новости. Так, до конца года будет построен и откроет свои двери посетителям гипермаркет «Лента». Строительство идет полным ходом, работы ведутся в соответствии с графиком. На площадке уже возведены железобетонные колонны, и на Дальнем Завеличье вырастет еще один громадный магазин. Планируется, что его площадь составит около 12 тысяч квадратных метров, торговая площадь - 7,5 тысяч квадратных метров. Для покупателей предусмотрят парковку на 400 автомобилей. Что также немаловажно, как и «Империал», новый супер-гипермаркет будет  круглосуточным – он будет обслуживать своих покупателей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Псков

А еще раньше в Пскове, на улице Народная, откроется новый магазин сети «Пчелка». ЗАО «Псковпищепром» надеется, что событие состоится уже в сентябре. Строительство магазина находится в завершающей стадии. Остались только работы по благоустройству территории. Так что скоро жители микрорайона смогут покупать продукты и другие необходимые товары в новом мини-маркете площадью 1000 кв. метров. Там будет располагаться и аптека.

Так что магазины растут как грибы, что может только радовать жителей Пскова. Скоро в каждом микрорайоне будет несколько магазинов, а, значит, у горожан будет возможность выбирать лучшее из того, что есть….

Изучала товары на ярмарках и следила за строительством магазинов ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь