Новости партнеров
Oбозрения

Невидимая Олимпиада. Обзор «АиФ-Псков»

04.08.2010 16:04|ПсковКомментариев: 1

Обзор «Аргументы и Факты-Псков» № 31 от 4-10 августа

Почти 30 лет назад - 3 августа улетел «наш ласковый Миша». Накануне этой даты «АиФ-Псков» встретился с двумя «бойцами невидимого фронта»: псковские сотрудники КГБ тоже были призваны к обеспечению безопасности Олимпиады-80. Работали они в Таллинне и Ленинграде. О том, чем запомнились дни главного спортивного праздника планеты – в материале «Невидимая Олимпиада».

 «Зарплата: хуже не будет?» Новую систему оплаты труда бюджетников на прошлой неделе обсуждали в режиме нон-стоп. За один день – два «круглых стола». В ходе всех этих обсуждений рождаются «поводы для осторожного оптимизма»: заказчики проекта закона (администрация Псковской области) готова согласиться с некоторыми предложениями участников дискуссии. Во всяком случае, такое понятие, как минимальный должностной оклад в законе, скорее всего, фигурировать не будет. Почему формулировки такие осторожные? Потому что на прошлой неделе всё оставалось на уровне обсуждения. Власть сама подчёркивает: изменения в проект закона ещё не внесены.

«Последний экзамен». Следственные органы продолжают утверждать, что учитель из Новоржевского района, покончившая жизнь самоубийством, оставила предсмертную записку. В разговоре с корреспондентом «АиФ-Псков» её даже цитировали. Среди рассматриваемых следствием версий есть и «доведение до самоубийства».

«Летнее обострение». С началом жару в псковскую инфекционку поступают до 20 человек ежедневно. Бывают дни, когда столько выписываются, столько и поступают. Врачи не называют какой-то одной причины пищевых расстройств. Потому что их десятки: речная вода, незрелые арбузы, недожаренный шашлык, нарушения условия хранения пищевых продуктов…

Также в номере ответы на вопросы читателей, продолжение конкурса «Билет в лето от «АиФ», итоги последнего рейда «Выбери жизнь» и другая полезная информация.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.