Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 28 июля по 4 августа: в джазе не только девушки

04.08.2010 18:40 ПЛН, Псков

На прошедшей неделе не нашлось праздника, который бы объединил вокруг себя события в сфере развлечений, как сделал это накануне День города. Но, возможно, это было к лучшему, поскольку темы для вечеринок были разнообразные, а, значит, и выбор у псковичей -  шире. Так, в минувший уик-энд можно было побывать на самых разных пати – от свадебной до новогодней. Клуб «Камасутра» в минувшую пятницу, как ни странно, преобразился в город невест. Очаровательные девушки из шоу-балета «Небеса» красовались перед гостями ночного развлекательного заведения в свадебных нарядах. Посетителей в эту ночь ждала интересная шоу-программа и выбор самой красивой девушки на выданье.

Псков

Фото Fashiony.ru

Зато в R-16 решили вспомнить Новый год. Почему традиционный зимний праздник вдруг всплыл среди лета, организаторы объяснили даже на афишах: «Дед Мороз заблудился». Видимо, он долго плутал, так как попал к псковичам в самый разгар лета. А потому вечеринка была очень теплой, несмотря на все атрибуты новогоднего праздника: бой курантов, елки со сверкающими гирляндами, подарки, всем известные «новогодние хиты» от «Дискотеки Аварии» и группы АВВА и даже снег!

Новогодней ночи в R-16 составила конкуренцию «Одна ночь с Мэрилин Монро» в развлекательном  комплексе «Супер». И, надо сказать, желающих вспомнить легендарную красавицу, которой до сих пор восхищаются и мужчины, и представительницы прекрасного пола, а также ощутить атмосферу 60-х годов прошлого века,  собралось немало – более двух тысяч человек.

Об эпохе Мэрилин, Кеннеди, «холодной войны» и т.д. (ассоциации с шестидесятыми у каждого свои) напоминали снимки с изображением самой актрисы, ее современников, американского быта того времени. На экранах демонстрировались черно-белые фильмы с ее участием. Но как оказалось, Мэрилин Монро была не только на экране – она находилась и  среди гостей. Правда, это была не сама звезда (все-таки возможности современной медицины ограничены – и пока вечеринки в честь умерших звезд проводят без их участия), а ее двойник – красивая и сексапильная блондинка.

И хотя, по словам Мэрилин, «лучшие друзья девушек – это бриллианты», а не другие девушки, у звезды в эту ночь были многочисленные подруги. Стильных и таких же красивых, как сама Мэрилин Монро, представительниц той эпохи изображали девушки из агентства «Diva Models». Гости клуба не только могли общаться с ними, но и фотографироваться на память – не каждый день в «Супере» воскресшая легенда!

Правда, помимо умершей 40 лет назад звезды американского кино, в клубе в этот вечер была и вполне живая «Молодая звезда» - ди-джей Dolly Bams. Для посетителей «Супера» выпускница школы ди-джеев Clubmasters, известной своим высоким уровнем обучения и именитыми педагогами сыграла свой сет, подарив всем заряд энергии и хорошего настроения – ничуть не хуже, чем комедия «В джазе только девушки» с участием Мэрилин Монро.     

Раз уж мы вспомнили о джазе, то сложно будет пройти мимо замечательного концерта джазового дуэта The GooD NewS, который состоялся в клубе «Винил» в это воскресенье. Поклонников этого направления музыки должно было порадовать выступление  известных в джазовом мире Петербурга Эржены Хайд и Дмитрия Братухина.

Псков

«Музыканты европейского уровня», как назвал их арт-директор клуба «Винил», подарили гостям вечер профессиональной джазовой музыки. И не мудрено. Дмитрий Братухин – маститый музыкант, участник многочисленных международных джазовых фестивалей и представитель самых разнообразных по стилистике коллективов, автор музыки к фильмам и театральным действам. Эржена Хайд – обладательница не только красивого имени, которое уже само по себе звучит как музыка, но и уникального богатого и тембрами, и красками голоса. Она поразила присутствующих блестящими импровизациями и особенно  исполнением бурятской национальной песни в джазовой обработке. В целом, это был настоящий - в двух отделениях - большой концерт, на котором прозвучала музыка самых разных музыкальных направлений.

Тем же, кто не испытывает интереса ни к джазу, ни к эпохе 60-х, ни к звезде той эпохи Мэрилин Монро, нечто современное и даже сверхсовременное предлагают кинопрокатчики. На минувшей неделе рекордсменом по количеству посетителей  стал фильм «Начало» с Леонардо ди Каприо в главной роли. И если клубные пати предлагали нам путешествия во времени и пространстве, то фильм поведал о возможности проникать в чужие сны и бродить по ним, как по фантастическим замкам. Кадры фильма – один красивей другого: рассыпающиеся на глазах проекции нашего создания (или подсознания?), сходящие с гор лавины, огромные скалы-замки на морем… Но главное – герой фильма может во сне воровать или внедрять в сознание другого человека какие-то идеи. Сюжет, конечно, интересен и оригинален, но, признаюсь, я бы предпочла что-то более легкое и красивое - от внедряемых в мозг идей и так устаешь в течение дня.

Впрочем, в репертуаре кинотеатров в этот раз были фильмы на разный вкус. Например, картина «Солт» с секс-символом уже нашего времени – Анджелиной Джоли. Актриса сыграла в фильме русскую шпионку. По сведениям некоторых СМИ, ради этой роли актрисе даже пришлось учить русский язык, который, кстати говоря, пришелся ей по душе. Кроме того, зрители увидят «расхитительницу гробниц» со светло-русой косой.  Правда, превращение в блондинку не повлияло ни на умственные способности героини, ни на ее внешние данные. Такой красавице, как Анджелина Джоли, любой цвет волос к лицу.

Псков

В заключение хотелось бы сказать, что за новыми впечатлениями и хорошим настроением не обязательно идти в клубы или в кино. Достаточно в тельняшке выйти на улицу. Нет, я имею в виду вовсе не «развлекательную программу» Дня ВДВ. Хотя нечто похожее на купание в фонтанах устроили организаторы флэшмоба «Замочи друга», который прошел в Пскове 31 июля.

В акции приняли участие человек двадцать. Все они были вооружены пластиковыми бутылками, банками с водой, водяными  пистолетами  и даже тазиками. Сначала участники прошествовали от библиотеки имени Каверина к памятнику княгине Ольге в Детском парке, где была устроена импровизированная дискотека. Завершением танцевальной паузы стали «мокрые войны», которые вызвали массу восторга у участников и изумление прохожих. «Бойцы» были мокрые с головы до ног, но довольные. Организаторы тоже были вполне довольны, и обещали, что эта акция будет не последней. А, значит, у псковичей будет возможность весело и интересно провести время  в жаркий летний день.

Знакомилась с Мэрилин Монро и путешествовала по чужим снам Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31