Новости партнеров
Oбозрения

Пора бить. Обзор «Псковской губернии»

11.08.2010 11:56|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Псковская губерния», / № 31 (502) 11-17 августа 2010 г.

Игорь Борисов в статье «О смраде пожаров» пишет о задыхающейся от дыма России. «Чиновники от здравоохранки даже простой питьевой водой бригады скорой помощи не обеспечивают. Приходится покупать ее на свои деньги, чтобы поить и обливать людей, страдающих от тепловых ударов. Врачам строго запретили госпитализировать людей, кроме самых крайних случаев. Зато главной новостью сайта департамента здравоохранения Москвы стала новость о проведении в столице конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам". О том, что яды в воздухе превышают предельно-допустимую концентрацию в 4 раза, сайт департамента молчит. О том, как защищаться, тоже ни слова. Цинизм властей уже не удивляет».

О том, как Владимира Путина вынудили вступить в диалог с незапланированным рядовым гражданином, можно прочитать в материале Алексея Алесина «Рында России». «Один из ведущих журналистов России, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов оказал содействие одной из самых читаемых в последние дни политических дискуссий. Он направил премьер-министру России Владимиру Путину «образчик одного еще не самого резкого выступления в Интернете. По поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ». Письмо дошло до Путина, Путин написал ответ. Чтение двух писем с комментариями стало темой номер один в российской блогосфере».

Постояльцев муниципального жилого дома в поселке Сосновый Бор Себежского района выселяют на улицу без предоставления жилья. Идет «предпродажная подготовка объекта». О том, как такое возможно, читайте в публикации Льва Шлосберга «Солнечный удар».

Об очередных нововведениях в сфере ЖКХ и мнении по этому поводу псковских политиков пишет в своей статье «Счет, пожалуйста!» Константин Минаев. «Сообщение о том, что в ближайшем будущем, в соответствии с планами Минрегионразвития, собственники жилья и квартиросъемщики, не обзаведшиеся приборами учета, будут наказаны рублем, вызвало большой резонанс по всей стране. Псковская область не стала исключением: движимые инстинктом политического самосохранения, псковские депутаты, несмотря на партийную принадлежность, осуждают планы Минрегиона».

В тяжелейший период Отечественной войны 1812 года единственным успешным направлением боевых действий русской армии было псковское. Об этом пишет Андрей Михайлов в материале «Предвестие Виктории».

В традиционной рубрике «Дети» Елена Черепицкая повествует об экзистенциальном кризисе. «В большинстве случаев я чувствую себя практически всезнающим родителем. «Зачем деревья качаются», «почему трава зеленая», «куда течет река» или «откуда берутся дети» - на все эти бесконечные детские вопросы довольно легко ответить, опираясь на собственные знания, при помощи словарей или поисковых систем Интернета. Но есть одна тема, которая неизбежно заставляет меня нервничать и волноваться. Тема смерти».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 165 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.