Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



К нам едет Патриарх! Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

12.08.2010 18:07 ПЛН, Псков

Обзор  номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 11 августа 2010 года.

 

18-19 августа в Псковской области ожидается приезд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он примет участие в передаче на хранение в Спасо-Елеазаровский монастырь уникальной иконы «Спас Вседержитель» («Елеазаровский»). Предполагается, что Патриарх посетит несколько псковских православных святынь, а также светские объекты. В преддверии визита «Псковская правда» рассказывает, где побывает Патриарх и как регион готовится к его визиту.

 

14 августа непрерывное водоснабжение потребителей Пскова будет нарушено – на 32 часа главное вещество, поддерживающее жизнь на нашей планете, исчезнет из труб МП «Горводоканал». Кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, вероятнее всего, предпочтут закрыться на пару дней, нежели рисковать репутацией…

 

Зачем властям Пскова понадобилось отключать воду во всем городе и кто больше всего пострадает от этого, разбирался журналист Даниил Новиков. Выводы – в статье «Великий сушняк». Тут же мнения горожан.

 

В Пскове одним местом массовой торговли стало больше. По улице Вокзальной, на территории таксопарка, открыли временную площадку. «Привокзальная» - только одно из мест, где продолжили работу предприниматели, вынужденно покинувшие закрытый рынок возле автовокзала. Благодаря участию властей и пониманию владельцев рынков, торговцы, сменившие дислокацию, получили льготы по аренде площадей. По словам самих предпринимателей, на данный момент не возобновили работу буквально единицы из тех, кто прежде торговал на Вокзальной.

 

   Все, кто хотел, уже работают, –  говорит предприниматель Андрей Гусаров. –  Те, кто упрямится и не работает, на мой взгляд, поступают неправильно…

 

О том, как уличную торговлю в Пскове заводят в рынок, читайте в заметке «Прощай, «шанхай».

 

«Батюшка-друг». Автор постоянной рубрики «Наши соседи» Виктория Голубкова на этот раз побывала в гостях у Андрея Таскаева. Одни помнят его как примерного комсомольца, вторые – как классного автомеханика, третьи знают как душевного священника. В прошлом году Андрей Таскаев сделал трудный выбор. У него были пятнадцать лет духовенства, проекты, одобрение церковного начальства, семинары в других городах и странах, приход в церкви Иоанна Богослова, экскурсии с православной тематикой. Если бы он был светским человеком, мог бы с таким багажом избираться в депутаты. А он все оставил ради любви.

 

– Советовался со старцами, долго говорил с Владыкой. Меня поняли… А что вывели из штата – такие правила.

 

Также в номере:

 

Огненное лето. Псковская область в кольце пламени и дыма.

«Почему над нами издеваются?» Больные старики и замкнутый бюрократический круг.

Дачные войны. Дорога стала камнем преткновения двух соседних садоводческих товариществ.

Чужая вина. В Пскове суд присяжных оправдал тех, кого все считали убийцами.

Арбузы: какую угрозу они в себе таят. Советует доктор Никифоров.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31