Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ответы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Уходим под воду. Обзор «Псковской губернии»

18.08.2010 16:46 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Псковская губерния», / № 32 (503) 18-24 августа 2010 г.

Игорь Борисов в материале «О томографическом диагнозе» пишет об очередном коррупционном скандале в России.

«Не привыкать. По сравнению с откатами устроителей сочинской олимпиады даже и масштабы не впечатляют. Не сотни, а всего лишь десятки миллиардов рублей. Впечатляет сфера воровства - здравоохранение. Воруют уже не просто бюджетные деньги. Напрямую воруют наше с вами здоровье и жизни, уважаемые потребители».

17 августа 2000 года «Псковская губерния» вышла в свет с заметкой «Август 2000-го. Преображение» на первой полосе. С тех пор в свет вышли 7377 публикаций. А ту, первую, спустя 10 лет вновь можно прочитать в газете.

В августе 2000 года погиб экипаж атомной подводной лодки «Курск». Их было 118. Материал «Россия как «Курск» Льва Шлосберга, посвящен это печальной дате.

«Все погибли. Следствие закрыто. Виновных нет. Единственный иск из Страсбургского суда отозван заявителем, отцом погибшего офицера, после того, как представлявшего его интересы адвоката под угрозой ареста выдавили из страны. Памятники установлены. Правда неизвестна. Ничего не изменилось».

Тут же на страницах газеты можно прочитать интервью «Виктор Ковалёв: "Они не застрелятся от позора», опубликованное в «Псковской губернии» 24 августа 2000 года. Интервью это сделано с капитаном первого ранга Виктором Ковалевым, бывшим командиром атомной подводной лодки «Псков».

«Капитан первого ранга Виктор Ковалев, бывший командир атомной подводной лодки «Псков», не верит основной официальной версии о столкновении субмарины «Курск» с иностранной подлодкой.

- Этого просто не может быть. Во-первых, потому, что не существует соизмеримых с "Курском" по величине иностранных лодок, а чтобы так разрушить нашу подлодку, нужна была не меньшая. Во-вторых, она должна была быть рядом, что невозможно в условиях учений, когда вся территория оцеплена и контролируется».

Десять лет спустя с момента выхода в свет первого номера редакция «Псковской губернии» представляет читателям top-50 читаемости статей - из 7377, вышедших в свет с момента начала издания. Эти пятьдесят публикаций - своего рода зеркало информационных запросов той части общества, которая стала аудиторией «Псковской губернии».

О власти в своем материале «Элементарные частицы» рассуждает Игорь Зинатулин.

«Палитра оттенков моральной кодификации может быть бесконечно эластичной, хватило бы синонимов. Однако сути дела сравнительная русская этика, принятая еще при царе Горохе, не меняет. Мы все так дрожим от священного трепета при одной лишь только мысли о власти, вгоняя любые рассуждения о ее природе в прокрустово ложе морали».

«Слова в никуда» от Юрия Стрекловского в статье «Наладонник».

«Уже пара лет прошла, как ничего не пишу ни для «Губы», ни вообще (почти) никуда. Как-то так складывается жизнь, что стало не до журнализма. Однако осталась привычка складывать в слова то, что вдруг пришло откуда-то - от книги, фильма, разговора с другом, от мелькнувшего за вагонным окном пейзажа. Порой от слова рождаются от «злобы жизни» - и эти слова самые злые. Копятся, копятся записные книжки, какие-то огрызки бумаги, вложенные в книги, незаконченные файлы, загромождающие "рабочий стол" в компьютере. Большая часть уже непонятно откуда взялась, непонятно, куда это всё девать, главное - непонятно, зачем было написано. Разве что собрать по случаю и отдать знакомому редактору в дружественную газету - тем более, что настал её юбилейный выпуск. Так что вот: летите, разрозненные листки, письма себе и друзьям. На страницах "Псковской губернии" снова я, Юрочка, - нахал, зануда и проходимец, новоявленный Остап Бендер, заносчивый самозванец и верхогляд».

А традиционной рубрике «Дети» материал Елены Черепицкой «Технический прогресс».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31