Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Обзор сферы развлечений с 11 по 18 августа: Вспомнить все

18.08.2010 20:45 ПЛН, Псков

Любители упрекнуть псковскую сферу развлечений в том, что опять все было «однообразно и скучно», вряд ли смогут назвать неинтересными события минувших выходных. Вечеринок и других культурно-массовых мероприятий было достаточно, и уж в чем в чем, а в недостатке  фантазии обвинить их организаторов было сложно. И даже отсутствие воды в городе не сказалось на качестве досуга псковичей.

Вместо горячей ванны и, соответственно, чашечки кофе, псковичи могли окунуться в эпоху недавнего прошлого вместе с «Супером» и «Ретро FM», услышать музыку органа и грома на концерте в Печорах или посмотреть на гостью R-16, стрип-диву Катрин – это кому что больше нравится.

Псков

«Вашей маме снова семнадцать…»

Вся суббота была посвящена эпохе 90-х. Эти годы, у многих из нас связанные со школой или вузом, приглашенный в Псков герой того времени - солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков - охарактеризовал буквально в двух словах. «90-е годы - замечательное время, когда мы веселились и ни о чем не думали. И песни, которые тогда звучали, ни о чем не рассказывали, а просто заставляли танцевать», - сказал он со сцены на стадионе «Машиностроитель» в Пскове.

И хоть артист сам позиционировал свое выступление как некий концерт-воспоминание и даже назвал его путешествием в детство, среди публики было куда больше современных студентов и школьников, чем тех, кто пришел вспомнить дискотеки в загородных лагерях этак в 95-97 гг., когда из всех динамиков звучало: «Крошка моя, я по тебе скучаю».

Хотя были среди тех, кто стоял у сцены, и вполне взрослые люди, для кого песенку «Восемнадцать мне уже» Сергей Жуков мог бы перепеть как «Восемнадцать мне снова». Потому что все хиты группы, которые звучали в тот вечер – действительно навевали воспоминания о детстве и юности. Так что, наверное, у всех поколений концерт оставил только положительные эмоции. Ведь иногда не хочется искать глубины в текстах песен, а достаточно просто танцевать под ритмичную музыку и наслаждаться теплым летним вечером в компании хороших друзей.

Псков

Кстати, помимо подарка в виде самого концерта, для посетителей разыгрывалось множество призов: от сети магазинов «Метро», «Ретро FM», «Пепси» и других спонсоров. Также у всех зрителей была возможность продолжить праздник уже в развлекательном центре «Супер» на «Большом дискаче 90-х». Посетители этой дискотеки услышали все любимые хиты зарубежных и отечественных исполнителей. А еще любители музыки той эпохи и, особенно, хитов группы «Руки вверх!» могли получить практически бесценный подарок – фотографии Сергея Жукова, лично им подписные.  Другой сюрприз гостей «Супера» ожидал на танцполе «Студио». Там была устроена настоящая пенная вечеринка – уставшие от жары и отсутствия воды посетители буквально «утонули» в пене, от чего они были в полном восторге.

Миссия  выполнима

В R-16 пены не было. Зато был снег, охлаждавший тех, кто в минувшую пятницу пришел на ночь музыкального единения – послушать популярных псковских ди-джеев. Что касается субботы, то программа была не менее, а может даже и более интересной. «Секс-миссия в R-16», - примерно так звучало сообщение по радио, приглашавшее псковичей посмотреть на девушку со сценическим псевдонимом стрип-дива Катрин. Профессиональная танцовщица, выступающая в лучших клубах Санкт-Петербурга,  представила псковской публике четыре интересных стриптиз-номера. Перед гостями клуба она появлялась в самых различных амплуа: учительницы, школьницы, монашки или тигрицы - как в популярной (опять же в 90-е годы) песне «То образ девы, то дьяволицы, сегодня кошка, завтра ты львица»…. Такое разнообразие образов не смогло оставить зрителей равнодушными.

Псков

Надо сказать, что секс-миссия собрала очень большое количество гостей. И связано это было не только с жаркой погодой на улице, но и с тем, что программа с участием этой девушки, уже не первый раз радовавшей посетителей R-16 своими выступлениями, обещала быть интересной и красивой. А красота, говорят, способна спасти мир.

О счастливых случайностях

По-настоящему украшением развлекательной (и культурной) сферы прошедшей недели стал концерт органной музыки, прошедший  15 августа в лютеранской кирхе города Печоры. Выступление музыкантов из Эстонии и Питера, чудесно вписавшееся в празднование дня города Печоры, собрало множество ценителей прекрасного.

На этот раз поклонников классической музыки порадовали эстонские музыканты: органистка Керсти Петерманн и скрипачка Маргит Хаамер, а также практически случайно оказавшийся среди них уроженец города Печоры Марк Кондратьев. Случайно – потому что именно удачное стечение обстоятельств привело его в лютеранскую кирху. Как рассказал ведущий концерта Юрий Стрекаловский, председателя церковной общины лютеранской кирхи, который в «мирской жизни» занимается пассажирскими перевозками, как-то попросили встретить в «Пулково» человека из загранкомандировки. Этим человеком был Марк Кондратьев – солист Государственной Академической капеллы им. М.И. Глинки, Сыктывкарского оперного театра и театра-антрепризы «Северная Венеция». Уроженец Печор, он уже долгое время живет в Питере и регулярно выступает с сольными концертами и в составе ансамблей в России и по всему миру. И так получилось, что по дороге в Печоры в графике музыканта появился еще одно выступление – в родном городе. Музыкант с удовольствием согласился на предложение председателя церковной общины выступить на концерте органной музыки.

Псков

Присутствующие были потрясены прекрасным голосом Марка Кондратьева, который исполнил множество старинных произведений, а также  звучанием скрипки и знаменитого печорского органа. Ощущений добавила и неожиданно разразившаяся гроза. Вообще природные явления в сочетании с музыкой – это потрясающе красиво. А звучание органа, которое сравнивают с раскатами грома, усиленное этими самыми раскатами, производило впечатление даже на непосвященных в тонкости музыки. Не менее красивым был шум дождя, сопровождавший скрипичные сонаты. Как подметил ведущий, иллюстрацией к концерту могли бы быть слова композитора Эдварда Элгара: «Музыка - в природе, вокруг нас и можно просто брать столько ее, сколько потребуется».

Правда, вот звуков мобильных телефонов в природе вряд ли услышишь, а на протяжении всего концерта звучал то один, то другой лидер хит-парада рингтонов, несмотря на все просьбы ведущего отключить телефоны.  Впрочем, эти маленькие показатели недостатка воспитания все же не испортили общее очень хорошее впечатление от концерта.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Но вернемся, как это ни странно звучит, к прошлому XX веку. Вспомнить 80-е годы минувшего столетия нам предложили на этот раз кинопрокатчики. В Пскове одним из лидеров по посещаемости стал фильм «Неудержимые», в котором снялись практически все звезды боевиков, виденных нами в детстве:  Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк и многие другие. Помимо актеров в кинокартине заняты и спортсмены - борцы, хоккеисты NHL и профессионалы пауэрлифтинга. Некоторые СМИ сообщают, что во время съемок Сильвестр Сталлоне настолько увлекся ролью, что драка перед камерой с одним из таких «профессионалов» закончилась серьезной травмой актера. В общем, по всем показателям фильм – очень крутой, и интерес к нему со стороны любителей экшенов – вполне заслуженный.

Псков

Тем не менее, как рассказали в кинотеатре «Октябрь», хитом проката все же стала другая премьера - «Шаг вперед». Продолжение знаменитой истории о танцовщиках снято в технологии 3D, а потому его с удовольствием смотрят люди разных возрастов. Красивые актеры, красивые танцы и брызги воды, благодаря 3D-эффекту, вылетающие прямо в зал – все это не могло не привлечь внимание к фильму и сделало его первым по посещаемости на этой неделе.

В заключение обзора развлечений несколько слов хочется сказать и о памятных датах. В минувшее воскресенье, 15 августа, вся страна вспоминала актера и музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя, со дня гибели которого прошло ровно 20 лет. Именно в этот день - 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут - «Москвич» Виктора Цоя столкнулся с автобусом «Икарус» на трассе под Тукумсом в Латвии. По официальной версии, 28-летний Цой заснул за рулем от переутомления, после чего его автомобиль вылетел на встречную полосу.

К этой дате в стране было приурочено множество мероприятий самого разного формата: премьеры фильмов о Викторе Цое, рок-концерты, передачи на телевидении. Псковские поклонники творчества легендарного  музыканта тоже не остались в стороне. В клубе ТИР 15 августа был Вечер памяти Виктора Цоя и показ кинофильма «Игла» с его участием, а на Комсомольской площади память легенды русского рока почтили посвященным ему концертом…

Вспоминала события и героев 80-х и 90-х Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31