Новости партнеров
Oбозрения

О чьем благе пекутся депутаты? Обзор газеты «Новый день»

19.08.2010 14:22|ПсковКомментариев: 1

Обзор газеты «Новый день» № 32 (393) за 18.08.2010 г.

Газета издается в Великих Луках

В поход на пожар. 12 августа из Великих Лук отправились в Рязанскую область пожарные – помогать в тушении лесных пожаров. Три отделения на своих машинах – из Пскова, Невеля и Великих Лук – двинулись в путь без громких речей. Среди провожающих был корреспондент газеты Константин Завистовский.

О чьем благе пекутся депутаты Великолукской гордумы? Этим вопросом задался Александр Левицкий, описав происходившее на последнем заседании. Среди других решений прошло и такое – о ликвидации 6 муниципальных предприятий. Одно из них – КУПИР (комплексное управление проектно-изыскательских работ) – существует в городе с 1953 года и является вполне дееспособной проектной организацией. Сотрудники КУПИРа пришли на заседание думы, чтобы защитить свое предприятие, рассказать о его реальном экономическом положении. Но депутатское большинство (!) не захотело их слушать. Были даже вызваны охранники, чтобы выдворить их из зала. Кому это выгодно – узнаете из материала на 3-й странице.

«Новый день» предложил своим читателям обсудить опубликованный в Интернете проект закона «О полиции». Первым откликнулся полковник милиции в отставке, член общественной палаты Псковской области Илья Житков.

Краеведение. О странствиях и духовных исканиях святого старца Алексея Пименова, уроженца Великолукской земли, рассказывает в газете кандидат исторических наук Станислав Петров.

Кроме того, в номере вы найдете множество полезных материалов – как лечить вросший ноготь,  как недорого освежить квартиру, чем таблоид отличается от таблетки, можно ли сохранить квартиру, купленную по ипотеке, если банк подал на вас в суд.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.