Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ползучий метр. Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

25.08.2010 11:14 ПЛН, Псков

Обзор  номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 25 августа 2010 года

Подорожают ли квартиры в Пскове? Или, наоборот, упадут в цене? Об этом на страницах «Псковской правды» рассуждает кандидат экономических наук, аналитик Института регионального развития Максим Голиков. Со свойственной эксперту основательностью он рассматривает процессы, происходящие на рынке жилья, и приходит к выводу, что его нынешнее состояние определено ситуацией предшествующих лет: «Опережающий предложение спрос «толкал» цены вверх. Они росли как на дрожжах. Это было на руку и тем, кто продавал, и тем, кто покупал: приятно, когда приобретенная тобою вещь растет в цене, особенно если она приобретается в кредит. В 2006 - 2008 гг. вполне можно было купить за 800 тысяч однокомнатную квартиру, а через год-полтора продать ее уже на миллион рублей дороже…». Прогноз эксперта читайте в материале «Ползучий метр».

«След – от всех бед». Псковская земля богата удивительными местами, таящими в себе множество загадок. Одно из них - в Гдовском районе. В 19 километрах от районного центра есть небольшая деревенька Трутнево. С виду обычное место. Но именно здесь находится знаменитая Трутневская пещера, место общероссийской славы и поклонения многих паломников. Люди едут сюда за исцелением, и, как утверждает молва, находят его. В Трутнево побывала журналист Татьяна Злобинская: «Переход к пещере через ручей весь устлан огромными валунами. На одном из них след, как от небольшой ступни. По преданию, это то самое место, куда наступила Божья Матерь, когда спускалась на грешную землю. Необъяснимым образом в следе накапливается вода из источника. Говорят, если умыться водой оттуда, все болезни отпустят и даже плохие мысли сбегут…».

Отдадут ли Псковский кремль в частные руки? Ответ на этот вопрос постаралась найти обозреватель Ольга Григорьева. Дело в том, что потомки рода Рюриковичей начали судебную тяжбу вокруг Московского Кремля и других исторических памятников. Заявили они и о своих правах на Псковский, Гдовский и Порховский кремли. Журналист узнала мнение на этот счет псковских историков (притязания «так называемых Рюриковичей» они считают смехотворными) и связалась с президентом Фонда «Княжеский» Валерием Кубаревым, чтобы уточнить его «планы». «Кому как не потомкам Рюриковичей ухаживать за памятниками, построенными нашими предками? – задался вопросом потомок Рюриковичей. - Что касается Пскова, то это полное безобразие. В сгоревшей башне работал ресторан под названием «Русь», а ведь «Русь» - это название нашей династии. Есть сакральные вещи, которые нельзя трогать! Поэтому мы будем добиваться права бессрочного пользования, в том числе и Псковским кремлем. Это первый шаг к получению объекта в собственность».  Все подробности – в статье  «Псковский кремль – в частные руки?»

«…И умереть в один день». В Псковском районе в первую брачную ночь погибли молодожены.  19 августа около часа ночи водитель автомобиля «Рено Кангу» наехал на 29-летнего мужчину и 20-летнюю женщину, которые находились на проезжей части автодороги Псков – Рига. Накануне они зарегистрировали брак в органах ЗАГСа Печорского района. Свадебного застолья не было: уже на следующий день у молодоженов были билеты на Москву, откуда они планировали отправиться в свадебное путешествие на юг…

Также в номере:

Благословил. Хроника визита Патриарха Кирилла в Псковскую область.

Легкая разминка. Осенью политики немножко поиграют мускулами на выборах

Футбольные тыщи. Сколько получают наши игроки?

Итоги лета. Чем, кроме аномальных температур, нам запомнятся жаркие месяцы?

Приложение «За работой». Вакансии в Пскове и области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31