Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда Суперхиты мясных продуктов Черное молоко Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Контрольный прикуп. Обзор свежего номера «Псковской губернии»

01.09.2010 12:48 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты «Псковская губерния» (№ 34 (505) 01-07 сентября 2010 г).

Игорь Борисов в статье «О Химкинском лесе и гласе народа» затрагивает тему вырубки Химкинского леса. «Президент России Дмитрий Медведев распорядился приостановить вырубку Химкинского леса и провести дополнительные общественные слушания по данному вопросу. Что это? Победа гражданского общества? Или очередная разводка антинародной власти? Создавшаяся ситуация высветила целый клубок проблем. Прокладывается новая скоростная автотрасса из Петербурга в Москву. Её упорно хотят провести через подмосковный лес. Жители Химок протестуют против уничтожения леса уже несколько лет. Лес – место отдыха химчан. В него входит реликтовая дубовая роща с родником Святого Георгия. Лес – лёгкие мегаполиса. Москве давно дышать нечем. В этих условиях необходимо сражаться за каждое дерево», – пишет автор. И сражение в данном случае, по его словам, - вовсе не метафора.

О том, как «свежеиспеченный градоначальник Пётр Слепченко пытается разобраться в себе и в городе Пскове», читайте в статье Константина Минаева «Смешанные чувства».  «2 сентября 2010 года в Пскове начнет работу конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации Пскова. Но абсолютно никакой интриги в работе комиссии нет: никто не сомневается в том, что по итогам «конкурса» представленный губернатором Андреем Турчаком вчерашний начальник контрольного управления администрации Псковской области Пётр Слепченко без лишних усилий избавится от приставки «и. п.» и станет юридически полноценным главой администрации города Пскова. Эту уверенность полностью подтвердила и пресс-конференция, данная г-ном Слепченко в кампании главы города Ивана Цецерского 30 августа в рабочем кабинете главы администрации города.  Пётр Михайлович был бодр, демонстрировал уверенность в себе и большими порциями излучал оптимизм, чем вступил в непосредственную конкуренцию с постоянно оптимистичным г-ном Цецерским. Никаких сомнений в своем личном будущем в новом обширном кабинете у Петра Слепченко нет».

Зато Ян Лузин с тревогой всматривается в свое прошлое и с осторожностью – в будущее. Подробности – в еще одном материале Константина Минаева, «Билет на Титаник».  «25 августа свежеотставленный глава администрации Пскова и свежеиспеченный заместитель губернатора области Ян Лузин дал пресс-конференцию. Г-н Лузин, который, по идее, должен был быть счастлив повышением, выглядел весьма настороженным и старался говорить максимально аккуратно. Всё сказанное им можно свести к трем темам: «отчет о проделанной работе», комплименты губернатору Андрею Турчаку и обещания хорошо работать на новом месте. Но степень оптимизма Яна Вячеславовича существенно уступала демонстративно позитивному заряду Петра Слепченко, занявшего его пост во главе администрации города Пскова».

Лев Шлосберг в статье «Послание о презрении» пишет о том, как «Владимир Путин дал понять, что избранный им способ управления народом России будет использоваться им пожизненно». Поводом для статьи послужило интервью обозревателя газеты «Коммерсатъ» Андрея Колесникова с премьер-министром Владимиром Путиным, опубликованное 30 августа. Подробнее в свежем выпуске «Псковской губернии»,  

Также читайте статью «Озерное гнездо» Бориса Вишневского. «Бывший следователь по особо важным делам Андрей Зыков в конце 1990-х годов расследовал в Петербурге громкое дело «Двадцатого треста»: за границу уводили миллиарды, выделенные в качестве ссуд и кредитов из городского бюджета. Фигурантами этого дела были люди известные - заместитель мэра Петербурга Владимир Путин, глава комитета финансов Алексей Кудрин и депутат Законодательного Собрания (нынешний глава комиссии по городскому хозяйству) Сергей Никешин. Знакомые все лица. Но Путин стал президентом – и дело закрыли. Сейчас Андрей Зыков вновь «замахнулся» на Владимира Путина – обратился в Следственный комитет при прокуратуре России, прося… провести проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях Путина и членов небезызвестного кооператива «Озеро», которые фактически оккупировали берега озера «Комсомольское».

«Главное – достроить дом?» - этим вопросом задается в своей статье Лев Шлосберг. В публикации вновь поднимается тема строительства домов на улице Юбилейной. «Будущие жильцы долгостроев на улице Юбилейной в Пскове всё же могут получить квартиры в домах на костях тысяч советских военнопленных». Подробнее читайте в свежем выпуске «Псковской губернии».  Также в выпуске – статья «Посылочка» Елены Черепицкой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь