Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Гречко-бум и «эффект Гиффена». Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

01.09.2010 15:20 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече» от 1 сентября 2010 года

«Первый раз в первый класс!»

День знаний – одна из центральных тем этого номера. Накануне 1 сентября журналист Татьяна Злобинская попросила наших известных земляков – телеведущую Оксану Федорову, экс-мэра Пскова Михаила Хоронена, депутата Алексея Севастьянова, шоумена Николая Королева и многих других - вспомнить свой самый первый поход в школу. VIP-персоны с удовольствием откликнулись и рассказали много интересного. Так, читатели «Вече» узнают, для кого первая учительница стала тещей, кого на линейке не было видно из-за гладиолусов, а кому в школе говорили: «У тебя большой потенциал и ты вырастешь настоящим гражданином».

- Помню, что в те годы школьная форма была большая редкость, - вспомнил глава областного комитета по культуре Александр Голышев. - И мне родители каким-то чудом достали и форму, и фуражку. Правда, все это было мне немного велико, рукава приходилось подворачивать, но я был очень доволен и носил эту форму с гордостью. В первый класс я отправился в школу № 1, мою первую учительницу звали Валентина Михайловна, она была молоденькая и очень красивая...

«Гречко-бум!»

В Пскове резко выросли цены на некоторые продукты. Так, крупа подорожала вдвое и исчезла с прилавков магазинов. «Псковская правда» попыталась разобраться в причинах ажиотажа и роста цен.

– Это называется «эффект Гиффена»: увеличение цены приводит к парадоксальному повышенному спросу, – рассказал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Владимир Кобыжча. – Покупатели начали чаще спрашивать в магазинах гречку. Торговые сети стали поднимать цены. Пошел слух – гречка подорожает еще больше. Покупают и за 50, и за 60 рублей. Спрос поднялся настолько, что магазины оказались к нему не готовы. При этом существенных объективных причин для паники нет.

«Ветер перемен»

На минувшей неделе вялое течение политпроцесса в Пскове было взорвано серией отставок и назначений в стенах областной Администрации и псковской мэрии. Обозреватель Александр Савенко взглянул на перемещения высокопоставленных кадров с неожиданной стороны. По воле журналиста отставники и назначенцы… запели.

Свежеиспеченный вице-губернатор Ян Лузин, направляясь из псковской мэрии в Дом советов, затянул:

- Вот новый поворот, и мотор ревет.

Что он нам несет? Пропасть или взлет?

Омут или брод? И не разберешь,

Пока не повернешь…

А вот и сменщик господина Лузина на посту главы городской администрации Петр Слепченко:

- Дай мне этот день.

Дай мне эту ночь.

Дай мне хоть один шанс -

И ты поймешь:

Я – то, что надо!

Все песни перемещенных чиновников - под рубрикой «Политкомикс».

«Боно аква»

Вместе с лидером ирландской группы U2 под московским дождем мок журналист «Псковской правды» Алексей Семенов:

«Ирландцы привезли в Москву одно из лучших в мире шоу. Гигантский растягивающийся экран, движущиеся мостики, световые эффекты… А российская сторона сделала все, чтобы концерт получился неповторимым. Едва ли где-нибудь еще зрителей будут пропускать сквозь километровые (!) милицейские кордоны и то и дело покрикивать из мегафонов. Идешь сквозь милицейские цепи и ощущаешь себя заключенным в концлагере…»

Также в номере:

Жара ушла – что дальше? Жаркое лето-2010, считают некоторые, предвестник худших событий.

Проехать по городу и уцелеть. Псковичи рассказывают о дорогах, которые ждут ремонта

Идеальная жена. Выясняем, как менялось представление об образцовой спутнице жизни.

Смелый эксперимент «Модной революции». Впервые участником проекта стал мужчина!

Цирк с мячом. Футбольный матч псковичей и владимирцев прогремел на всю Россию. Из-за судейства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31