Oбозрения

Трое на острове. Обзор еженедельника «АиФ-Псков»

01.09.2010 17:04|ПсковКомментариев: 0
 «Трое на острове». Псковичей приглашают помочь школе на острове Залита. В этом году там будет всего три ученика. И именно в этом году у жителей острова появились серьёзные опасения, что школу могут закрыть – бизнес заинтересовался зданием в этом многообещающем с точки зрения развития туризма месте. 2 сентября певица Ольга Кормухина и лидер легендарной рок-группы «Парк Горького» Алексей Белов дадут в БКЗ благотворительный концерт – в пользу школы.

«За одного дали двух» В Пскове сменилась городская власть, пока Пётр Слепченко лишь исполняет полномочия главы городской администрации, со 2 сентября будет объявлен конкурс на замещение формально вакантной должности, которую освободил Ян Лузин в связи с переходом на работу в администрацию области – на должность вице-губернатора. Впрочем, первые оценки состоянию городского хозяйства и планы исполняющего полномочия главы городской администрации оставляют мало сомнений в том, что городским хозяйством будет управлять именно он, Пётр Слепченко.

«Музей «Заповедник» Дом в Пушкиногорье, где жил Сергей Довлатов, продан инвестору, который намеревается устроить там частный литературный музей.

«Делай, что должно»: жизненные принципы заслуженного артиста России Яна Осина. Пскович по рождению, он уже несколько лет живёт в Москве. А знают его от Курил до Калининграда, и далеко за пределами нашего Отечества. В ту нишу, которую занимает оперный певец, «однодневкам» от эстрады ход заказан.

Также в номере: ответы на вопросы читателей, очередные замечания профсоюзов по поводу новой системы оплаты труда бюджетников, литературоведческие изыскания контр-адмирала Антонова, который много лет изучает все «несухопутные» подробности в творчестве Пушкина, и многое другое.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости