Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 8 по 15 сентября: О мировых звездах и чудесных превращениях

15.09.2010 21:49|ПсковКомментариев: 0

Если гора не идет к Магомету, то можно сделать наоборот. Примерно, так и поступили организаторы акции в честь 10-летия ПЛН, предоставив возможность многим псковичам побывать на концерте легендарного шведского дуэта Roxette, который прошел 12 сентября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Понятно, что известная во всем мире группа в рамках мирового турне в Псков заезжать не планировала. Поэтому в честь круглой даты Псковская Лента Новостей при поддержке спонсоров – сотового оператора TELE2 и фирмы «Автограф» подарила 200 билетов псковичам. Призы от ПЛН разыгрывались в эфире радиостанций, также их могли получить победители различных конкурсов и викторин в честь дня рождения сайта.

Псков

В итоге на концерте в Питере, помимо жителей Северной столицы, известные хиты Roxette смогли услышать и псковские поклонники, которые получили массу хороших эмоций от грандиозного шоу в  Ледовом дворце. Не буду рассказывать о впечатлениях от концерта легендарной группы, ими делились и наши корреспонденты, и наши читатели. Скажу только, что эта акция – не последняя. Псковская Лента Новостей планирует и в дальнейшем предоставлять возможность своим читателям посещать концерты мировых звезд и другие значимые культурные мероприятия.

Помимо выступления Roxette, псковичей порадовали и псковские клубы, приготовившие массу приятных сюрпризов и интересных метаморфоз. Так, псковский клуб R-16 в минувшую пятницу превратился в Остров счастья.

О том, что вечеринка под названием «Ибица» стала в Пскове популярным и ожидаемым событием, можно было судить по огромному количеству людей, побывавших в эту ночь в клубе R-16. На этот раз организаторы грандиозного мероприятия – Первое творческое объединение и «Европа Плюс» - представили гостям обновленную версию «Ибица_кокон». Название мега-ночи было отражено в элементах оформлении клуба. Диджейский пульт, места для выступления танцовщиц – все было опутано тонкими белыми лентами.  Но главной на этой вечеринке была все-таки музыкальная паутина, сотканная из выступлений лучших псковских ди-джеев.

Псков

Но не только местные звезды порадовали гостей Ибицы. В разгар ночи за диджейским пультом оказался ди-джей с мировым именем - DJ Грув. Композитор, звукоинженер и артист Женя Рудин, больше известный всем под своим творческим псевдонимом, сам когда-то выступал на Ибице. Поэтому настроение на вечеринке создавал не просто известный российский ди-джей, а, можно сказать, резидент одного из клубов настоящего Острова счастья. Хотя организаторы виртуального путешествия на Ибицу тоже сделали все возможное, чтобы у гостей оставались только позитивные эмоции. Кроме  этого, посетителей ждали и шоколадные сюрпризы от спонсоров мероприятия – компании «Nestle».

Кстати, в эти выходные шоколадом угощали не только на «Ибице» - в развлекательном комплексе «Супер» в субботу прошла вечеринка с забавным названием «Шоколад – ни в чем не виноват!». Организаторы раздали «тонну» шоколада: конфеты, батончики и т.д. Стены тоже были украшены соответственно теме вечеринки – конечно, не шоколадом, но плакатами с его правдоподобным изображением. А накануне, в пятницу, клуб «Пароход» превратился в митинг с плакатами и транспарантами, потому что там была «РЭЙВОЛЮЦИЯ». Главными лозунгами вечеринки стали заявления типа «Пульты - ди-джеям, бары - отдыхающим!». И надо сказать, требования «пролетариата» были выполнены полностью. В честь революции Dj Ленин и Dj Катин исполняли свои сеты, а гости отдыхали на полную катушку.

Кроме глобальных мероприятий, которые посетили сотни псковичей, в Пскове были и  менее масштабные, но не менее интересные события. Например, кафе «Калейдоскоп» время от времени проводит для своих посетителей интересные вечеринки. В конце лета там уже прошли «Золотые 90-е» с программой, посвященной эпохе 20-летней давности, и «Русский разгуляй». На этот раз мероприятие, которое состоялось в «Зале торжеств», называлось Бал Любви. Прийти туда могли все желающие поучаствовать в празднике, посвященном самому замечательному чувству.

Началась вечеринка с расспросов присутствующих семейных пар о количестве совместно прожитых лет и с веселых розыгрышей, в которых принимали участие гости праздника. Причем, участвовали в конкурсах не только семейные пары, но и молодые люди и девушки, еще не связанные узами брака. В одном из них приняла участие даже ведущая Бала Любви - Екатерина и ее молодой человек Сергей, известный псковский фотограф.

Псков

Участникам задавали всякие каверзные вопросы по поводу вредных привычек партнеров, интересовались, помнят ли они, где познакомились и спрашивали о каких-то деталях, чтобы проверить – хорошо ли влюбленные  знают друг друга. Наиболее полная информация друг о друге оказалась у тех, кто вместе прожил уже несколько лет. Попавшие же в компанию женатых и замужних Екатерина и Сергей не смогли правильно ответить на все вопросы. Поэтому возникло неожиданное предложение – поженить их на Балу Любви. А так как молодые люди и сами были не прочь в будущем связать себя узами Гименея, то они … согласились.

Далее - вечеринка превратилась в настоящую свадьбу. Невеста переоделась из красивого вечернего в свадебное платье (костюм жениха и так соответствовал торжественному случаю), срочно был вызван в «Зал торжеств» отец невесты, который, несмотря на то, что был удивлен внезапным решением дочери, вскоре приехал на свадьбу.  Мамы молодоженов, хоть и присутствовали на празднике с самого начала, не сразу поверили в реальность происходящего. А гости, среди которых было много друзей счастливой пары, оправившись от удивления, с удовольствием поздравили жениха и невесту со столь важным событием. Хотя многие до конца так и не поняли, что это было: настоящая свадьба или все-таки интересное шоу со всеми традиционными свадебными атрибутами: клятвами верности, обменом кольцами, шампанским, запуском в небо воздушных шариков, огромным тортом, фонтанами из белого и черного шоколада и фейерверком в честь молодоженов. Главное - получилось оригинально и очень красиво!

В заключение хочется рассказать еще об одной интересной и талантливой молодой паре. В этот же субботний вечер в недавно открывшемся бар-клубе «Гараж» выступила московская группа «Шмели». Это Александр Шмелев и Леля Заседателева, которые выступают вместе с 1998 года и много гастролировали по городам России и стран СНГ. Их музыка имеет фолк-направленность в сочетании с другими рок-стилями и нравится многим поклонникам из разных городов, в том числе Пскова. Как рассказали псковские организаторы концерта,  с ребятами они познакомились на концерте в Питере и пригласили их выступить в нашем городе.

Псков

Концерт в «Гараже» собрал свыше полусотни фанатов группы. Концерт длился почти три часа и оставил самые хорошие впечатления у тех, кто туда пришел. Кстати, чувства были взаимными, потому что «Шмелям» тоже понравились и псковичи, и наш город, главные достопримечательности которого они с утра успели посмотреть, и, возможно, этот визит группы – не последний. Так что стоит надеяться, что и эта московская группа, и другие музыканты будут чаще посещать Псков и радовать поклонников своим творчеством.

Знакомилась со звездами и наблюдала, как вечеринки превращаются в свадьбы, Ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 831 человек
Лента новостей
Последние новости