Новости партнеров
Oбозрения

Останутся ли в Пскове пригородные поезда? Обзор народной газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

10.11.2010 11:49|ПсковКомментариев: 0
Дорогие земляки, не пропустите свежий номер народной газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки». Читайте и передайте своим соседям:

«Останутся ли в Пскове пригородные поезда?» Рельсовая лихорадка надвигается на Псковскую область. Какие маршруты будут сокращены в первую очередь? Почему перевозить псковичей с нового года будет новый питерский перевозчик? В очередной игре чиновников и железнодорожников (где одни намеренно завышают суммы своих убытков, а другие самоустраняются в самый ответственный момент, предпочитая экономить на своих избирателях) крайними могут остаться жители области.

«Кто «заказал» журналиста, или Следы ведут в Псков?» Зверское избиение журналиста газеты «КоммерсантЪ» Олега Кашина во дворе собственного дома двумя неизвестными вызвало широкий общественный резонанс. Почему блогеры, в связи с этим, очень часто называют сегодня имя губернатора Турчака?

«Два праздника и два народа?» Народные гулянья «красных» и «синих» прошли в праздничные дни в Пскове. Псковичи отмечали с интервалом в два дня. В четверг празднующих можно было узнать по синим шарфам и флажкам с триколором, в воскресенье – по алым жилеткам, флагам и убойным плакатам. Апогеем первого праздника стал полуденный салют-невидимка. Кульминацией второго – доклад о «падении» Псковской области.

«Ян Осин. Портрет без понтов...» Его знают Президент и Патриарх. Он не боится гастролей на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Готов нырнуть в прорубь даже при минус 20. Но всегда и везде гордится родным Псковом и его историей. Гость «Курьера» - прекрасный собеседник, человек с удивительной способностью к самоиронии - заслуженный артист России Ян Осин. О том, каков наш герой на сцене, говорилось в прессе уже не раз, поэтому «КурьерЪ» решил заглянуть за кулисы его эстрадной жизни. Оказалось, что у артиста не только золотой голос, но и золотые руки... Закончив псковский Политех, а потом и московскую «Гнесинку», на вопрос «Курьера» - может ли он дома вбить гвоздь - Ян Валерьевич рассмеялся...

«В Пскове появился крошка Хаммер» Его привезли вместе с контейнером сверчков, чтобы поселить по соседству с крокодилом. Он может маскироваться под листву и кушать... тараканов. «КурьерЪ» познакомился с новым постояльцем эколого-биологического центра - новорожденным хамелеоном.

«НеОхота на царскую охоту»Огромный резонанс среди читателей вызвала статья «Охота на Псковщине перейдет в разряд браконьерства?..». Речь шла о переводе угодий общего пользования в частные руки. Сотник звонков и откликов на сайтах (как на редакционном, так и на сайте наших коллег с Псковской ленты новостей www.pln-pskov.ru) убедили редакцию вернуться к этой острой теме. На сей раз мы решили дать слово неравнодушным псковичам, тем, кого эта проблема задела «за живое». Сегодня «КурьерЪ» публикует наиболее острые и емкие комментарии.

«Елена Ваенга, отчитав псковского мэра за воду, попросила подарить ей елку» Почему известная певица в ужасе от псковской воды? Почему «Прожекторперисхилтон» - это единственная передача, которую она смотрит на нашем телевидении? Все это и многое другое «КурьерЪ» выяснил у известной певицы с глазу на глаз в гримерке перед концертом.

Помните, газет много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.