Oбозрения

О бездушии. Обзор «Псковской правды-Вече»

25.08.2011 10:57|ПсковКомментариев: 0

Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече».

Прошлой зимой фамилия Гусевых в Пскове была на слуху. Родители собирали деньги на лечение сына Ильи. В СМИ от имени мамы, Жанны Ивановны, появлялись просьбы и благодарности врачам и благотворителям. В марте Илья Гусев умер. Его мама не смогла больше молчать и рассказала о бездушии врачей. Что пришлось пережить родителям Ильи, читайте в материале «Боль».

Вице-премьер РФ Александр Жуков посетил нашу область с официальным визитом. Тут он провел первый оргкомитет по подготовке и проведению празднования 1150-летия основания Изборска. Как оценил проводимую подготовку зампредеседателя правительства России,  какие изменения программа претерпела, в заметке «Крепостные ценности».

Псковичка Ольга Огинская в прошлом увлекалась спортом. Сейчас - семья: муж и двое маленьких детей. С утра до вечера заботы: младшую на прогулку сводить, старшую собрать в школу, за продуктами зайти…Проблема в том, что Ольга - инвалид-колясочник, не все повседневные хлопоты даются ей просто. В сопровождении «Псковской правды» Ольга решилась прогуляться по главным улицам города, чтобы выяснить, доступен ли центр маломобильным горожанам, которых в Пскове около полутысячи. Сделанные по итогам прогулки выводы ищите в публикации «Город преград».

15 августа на федеральной трассе Санкт-Петербург - Невель произошло столкновение фуры и «Волги». Погибли три человека.  Кто виноват в гибели людей, следствию еще только предстоит ответить. Однако уже сейчас рассматривается несколько версий произошедшего. Одна из них - выбоины на трассе. Насколько она имеет право на существование, читайте в статье «Смертельная тёрка».

Читайте также в номере:

«Грязные гонки»: В Великих Луках прошел открытый чемпионат города по мотокроссу

«Путешествие из Красногородска в Псков»: состоялась еще одна поездка для детей из областной школы-интерната в рамках проекта « Путешествие в Псков»

«Куклы на передовой»: манекены и муляжи человеческих тел верой и правдой работают в различных организациях области

«Модная революция»: девушка с восточным характером

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
Последние новости