Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня



Стоимость регистрации товарного знака

Запретить торговую марку «Русская водка» предложил псковский борец за трезвость

08.02.2012 17:11 ПЛН, Псков

Председатель псковского отделения Союза борьбы за народную трезвость Константин Недосвитий предложил запретить торговую марку «Русская водка». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 8 февраля на «круглом столе» в Общественном пресс-центре, посвященном пьянству, представитель общественной организации выступил с заявлением.

Константин Недосвитий от имени Союза борьбы за народную трезвость предложил провести общероссийскую акцию и дать ей импульс «в нашем историческом местечке».

Он зачитал текст обращения: «Дорогие псковичи и земляки! Обращаемся к вам за помощью и поддержкой в решении важной общенародной задачи. Из года в год русскому народу вбивается в сознание установка о его никчемности, несостоятельности и убогости. Вместе с тем закрепляется один из самых вопиющих вредоносных мифов о вечном пьянстве русского народа, о его пьяной истории и пьяных традициях».

«Подтверждением этого послужило название такого торгового продукта как русская водка, - продолжил К. Недосвитий. - Смесь отравляющего вещества, разбавленного водой, стали выдавать и позиционировать как главный национальный напиток, как одно из «достоинств» русской нации. То, что это стало мощнейшим мотивационным механизмом в программе спаивания русского народа, ясно даже непрофессионалу».

«Предлагаем на законодательном уровне запретить торговую марку «Русская водка» как явление, порочащее честь и достоинство русского народа», - объявил Константин Недосвитий. По его словам, Союз борьбы за народную трезвость ищет людей, готовых подписаться под обращением.

«Положительное решение этого вопроса по-настоящему будет символичным в борьбе русского народа за трезвость. Очень символично, что началось в самом депрессивном и самом спивающемся регионе», - добавил К. Недосвитий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Русская водка - черта менталитета или проклятие нации?


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь