Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский Роспотребнадзор имеет претензии к «Магниту» в связи с продажей фальсифицированной продукции

15.03.2012 14:42 ПЛН, Псков

Роспотребнадзор имеет претензии к работе торговой сети «Магнит» в связи с продажей фальсифицированной продукции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук 15 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, проблема фальсификации молочной продукции стоит достаточно остро в России. Роспотребнадзор уделяет много внимания этой проблеме и выявляет много нарушений. Работа ведется не только с производителями, но и с торговыми сетями.

«Мы по каждому факту в обязательном порядке наказываем торговые сети, которые торгуют этой продукции», - отметил Александр Нестерук.

«К сожалению, наши предприятия не стоят в стороне от этих безобразий. Сейчас мы занимаемся нашим Дедовичским молзаводом. Из Санкт-Петербурга пришла информация, что масло, которое произведено у нас в Дедовичах, тоже было фальсифицировано растительным жиром», – рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

«К сожалению, во многих торговых сетях эта продукция реализуется массово. У нас большие претензии к ЗАО «Тандер» - это сеть магазинов «Магнит»», - отметил Александр Нестерук. В 2011 году ЗАО было трижды привлечено к административной ответственности и один раз в 2012 году.

«К сожалению, ответственность за реализацию такой продукции не бог весть какая -  40 000 рублей штрафа. Они их исправно платят и продолжают заниматься этими не совсем благовидными делами», - сказал Александр Нестерук.

«Если в магазине 200-граммовая пачка масла продается ниже, чем за 50 рублей, огромная вероятность того что вы приобретаете не сливочное масло, а так называемый спред», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь