Пресс-центр

Надо уравнять в правах работников школьного и дошкольного образования - профсоюзы

15.12.2010 12:59|ПсковКомментариев: 5

Надо уравнять в правах работников школьного и дошкольного образования. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение выразил председатель областного профсоюза работников народного образования и науки Юрий Андреев 14 декабря в ходе заседания круглого стола «Дошкольное образование: есть ли выход из кризиса?».

По словам Юрия Андреева, на постсоветстком пространстве, в Эстонии и Латвии, одинаковые ставки у работников школ и дошкольных учреждений.

«У нас продолжается эта тенденция – экономия на заработной плате, и в целом надо сказать, в образовании нет государственной политики в области оплаты труда. Мы на протяжении пяти лет говорили об установлении единых ставок и окладов на территории РФ. Но по-прежнему в Москве одна зарплата, в Пскове - другая, и большая разница между заработными платами работников школьных и дошкольных учреждений», - подчеркнул он.

Председатель областного профсоюза работников образования отметил, что у работников дошкольных учреждений 36-часовая рабочая неделя. «Мы настаиваем, чтобы была одинаковая нагрузка у педагогов дошкольных учреждений и педагогов школ», - отметил Юрий Андреев. Он также сообщил, что существует «дискриминация даже такой категории, как заведующая дошкольного учреждения»: «Она не получает пенсию по выслуге лет, так как считается, что она не работает с детьми. А с кем она работает?»

Напомним, «круглый стол» организован Псковской Лентой Новостей совместно с псковским региональным отделением партии «Справедливая Россия» в рамках проекта «Общественный пресс-центр». В обсуждении приняли участие представители партии «Справедливая Россия», Псковской городской Думы, Государственного управления образования Псковской области, областного профсоюза народного образования и науки, представители органов местного самоуправления и детских садов из районов области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости