Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью

05.07.2010 17:33|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 5 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Администрация Пскова объявила настоящую войну уличным торговцам семечек

05.07.2001 13:42 ПЛН, Псков

Только на административной комиссии города в июне рассмотрено около десятка дел, связанных с незаконной торговлей на улицах города этого злачного продукта. «Поле боя», как заверил НИА ПЛН источник в комитете по торговле, непременно останется за администрацией.

Антирейтинг Псковского губернатора – 34,3% (данные соцопроса)

05.07.2004 11:12 ПЛН, Псков

По заказу ИА REGNUM Аналитический Центр Юрия Левады(Левада-Центр) 26 июня - 1 июля 2004 года провел социологический опрос по репрезентативной выборке взрослого населения Псковской области (1000 человек в возрасте 18 лет и старше). Избирателям Псковской области было предложено ответить на вопросы, связанные с ожидаемыми выборами губернатора Псковской области. Результаты опроса приводятся ниже (в сравнении с результатами подобного опроса в мае 2004 – в скобках).

«Какое впечатление создает у вас деятельность губернатора Псковской области Евгения Михайлова?»

плохое и очень плохое – 44,5 (34,1)%

среднее – 37,6 (41)%

хорошее и очень хорошее – 12,5 (20,1)%

затруднились ответить – 5,4 (3,8)%

«За кого из следующих людей вы бы скорее всего проголосовали на выборах губернатора Псковской области, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?»(из числа намеренных прийти на выборы) (в сравнении с результатами подобного опроса в мае 2004 – в скобках)

Михаил Брячак15,6 (14,2)%

Михаил Гавунас1,2 (2,2)%

Михаил Кузнецов10,8 (14,6)%

Алексей Митрофанов2,7 (1,4)%

Евгений Михайлов23,2 (25,0)%

Алексей Сигуткин15,0 (10,5)%

Михаил Хоронен13,1 (12,6)%

Юрий Шматов2,0%

против всех 9,5 (8,1)%

затрудняюсь ответить 5,3 (4,8)%

«За кого из следующих людей вы определенно не будете голосовать на выборах губернатора Псковской области?» (так называемый «антирейтинг», из числа намеренных прийти на выборы) (в сравнении с результатами подобного опроса в мае 2004 – в скобках)

Михаил Брячак-12,2 (-14,2)%

Михаил Гавунас-20,1 (-16,1)%

Михаил Кузнецов-28,3 (-25,0)%

Алексей Митрофанов-11,0 (-13,9)%

Евгений Михайлов-34,3 (-27,7)%

Алексей Сигуткин-6,5 (-11,7)%

Михаил Хоронен-5,5 (-7,6)%

Юрий Шматов-6,5%

Грязные технологии мэрии на факт регистрации Устава Пскова пущены в ход

05.07.2006 19:05 ПЛН, Псков

Сегодня, 5 июля, пресс-служба мэрии города  Пскова распространила среди псковских СМИ документ под названием «Письмо по Уставу Пскова из Минюста РФ», обращенное к мэру города Михаилу Хоронену.

В документе говорится, что в Министерстве юстиции РФ рассмотрен Устав Пскова и содержится объяснение позиции Минюста касательно Устава. Далее приводится текст на четырех страницах убористого печатного текста, адресованный губернатору Михаилу Кузнецову.

В числе прочих доводов в письме сообщается, что, якобы, новый Устав города, разработанный в недрах правового комитета Псковской городской Думы, «содержит противоречия федеральному и региональному законодательству и не подлежит государственной регистрации». Далее в документе приводятся замечания к Уставу в части переходных положений.

Как в интервью корреспонденту ПЛН сообщил председатель правового комитета гордумы Иван Цецерский, это письмо, распространенное в СМИ городской администрацией, на самом деле было датировано 2 июня текущего года, а в это время Устав города Пскова как раз неудачно прошел первую попытку регистрации. Иначе говоря, на тот момент депутаты еще не успели внести в него изменения, рекомендованные Минюстом РФ в целях соответствия Устава федеральному и региональному законодательству.

Соответственно, Иван Цецерский полагает, что это письмо, распространенное среди СМИ, является нездоровой реакцией мэрии на факт успешной регистрации Устава. Иначе говоря, факт месячной давности сотрудники городской администрации пытаются выдать за текущую действительность. «Это значит, что мэрия снова пустила в ход свои грязные технологии, но ведь преподносить этот бред сейчас просто тупо!», - считает депутат. По его мнению, администрация в этом случае глубоко не права и, скорее всего, просто сошла с ума.

Сергей Матвеев прощается с Псковской областью

05.07.2007 14:44 ПЛН, Псков

«За шесть лет я привык к Псковской области, полюбил псковичей, эти прекрасные исторические святые места, и, конечно, у меня есть чувство сожаления в связи переездом в Тульскую область», - рассказал бывший начальник УВД по Псковской области генерал-майор Сергей Матвеев.

«Псковская область навсегда останется в моем сердце. Здесь остаются мои сотрудники, с которыми мне было приятно работать, мои заместители, которые  меня не подводили. У нас сформировался хороший, работоспособный коллектив, и это показала инспекторская проверка», - отметил он.

В ходе брифинга Сергей Матвеев отметил, что многое удалось сделать, но невыполненные планы еще остались. «У нас приобретены здания для райотделов Гдова, Бежаниц, Пыталово, хотелось бы отдел в Новосокольниках переселить в новое здание, Остров хотелось бы доделать - эти моменты были у меня в ближайших планах. Хотелось отремонтировать помещения некоторых подразделений УВД, потому как далеко не везде есть нормальные условия, я это тоже признаю, не все мы сделали. Оставляет желать лучшего и охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения», - рассказал он.

В заключении он добавил, что надеется, что неосуществленные планы воплотит в жизнь новый начальник УВД, и пожелал всего самого хорошего своим бывшим сотрудникам.

Напомним, что Сергей Матвеев пребывал в должности начальник УВД по Псковской области с 2001 года. До этого, с 1981 по 2001 год, он служил в Управлении внутренних дел Новгородской области, прошел путь от оперативного работника до первого заместителя начальника УВД Новгородской области - начальника криминальной милиции. В 1999 году выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.