Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: в Пскове работают саперы, защита репутации губернатора и исключение мэра

09.07.2010 17:50|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 9 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

В Пскове каждый день «минируют» вокзал

09.07.2003 18:28 ПЛН, Псков

Сегодня, в 17.30, в дежурную часть УВД города Пскова поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил, что железнодорожный вокзал Пскова заминирован. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила пресс-секретарь УВД города Пскова Ирина Тимофеева. По ее словам, в данный момент вокзал оцеплен, сейчас в здании работают саперы. Напомним, что вчера, 8 июля, в дежурную часть УВД города Пскова позвонил неизвестный и сообщил о том, что заминированы железнодорожный и автобусный вокзалы, но взрывного устройства там обнаружено не было.

Псковского правозащитника Венедикта Достовалова принуждают отказаться от мнения о нелегитимности губернатора

09.07.2004 15:32 ПЛН, Псков

13 июля суд Пскова вновь рассмотрит иск главы области Евгения Михайлова к ИА «Псковская лента новостей» и координатору Псковского регионального общественного движения «Вече» Венедикту Достовалову. Об этом сообщил Венедикт Достовалов.

Напомним, что в ноябре 2003 года Евгений Михайлов и администрация области обратились в суд за защитой деловой репутации и взыскании морального вреда. Поводом для иска послужило высказанное в интервью ПЛН в июле 2003 года Достоваловым мнение о том, что Михайлов получил мандат на управление регионом незаконным путем и что от администрации области исходит большинство нарушений прав и свобод человека.

24 декабря 2003 года Псковгорсуд отказал Михайлову в удовлетворении иска. 10 февраля 2004 года судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда подтвердила решение суда I инстанции. 14 мая Президиум Псковского областного суда во главе с его председателем Анатолием Боднарем решения судов отменил и направил дело на новое рассмотрение. Оно назначено на 13 июля и будет вестись судьей Лилией Жилиной.

Президиум, вернув дело на повторное рассмотрение, решил, что правозащитником Достоваловым в его интервью ПЛН выражено не мнение, но распространены сведения, не соответствующие действительности. Правозащитник остается при убеждении в том, что нелегитимность губернатора в правовом и нравственном отношении - это не сведения, а мнение. Мнение, не подлежащее судебному опровержению, защищенное Основным законом страны, как одно из фундаментальных прав человека.

На судебное заседание 13 июля правозащитное движение «Вече» приглашает всех представителей СМИ.

Михаила Хоронена рекомендовано исключить из состава президиума политсовета регионального отделения «Единой России»

09.07.2008 15:49 ПЛН, Псков

Псковские единороссы сомневаются в целесообразности пребывания мэра Михаила Хоронена в составе президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду, 9 июля, на заседании президиума было принято решение рекомендовать политсовету регионального отделения рассмотреть вопрос об исключении Хоронена из состава президиума.

Напомним, Михаил Хоронен был избран в состав президиума политсовета 20 июня 2007 года на 11-й отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России». В президиум политсовета также вошли Виктор Антонов, Михаил Гавунас, Лидия Голубева, Валентин Каленский, Борис Каракаев, Николай Козловский, Михаил Кузнецов, Ян Лузин, Андрей Морозов, Борис Полозов, Алексей Сигуткин, Дмитрий Хритоненков и Владимир Шураев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.