Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: ликвидация гостиницы, срок губернаторства и электронное голосование

10.07.2010 16:35|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 10 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Островские власти сокращают районную гостиницу

10.07.2001 17:34 ПЛН, Псков

Коллектив Островской гостиницы направил губернатору Евгению Михайлову письмо с требованием не допустить передачи части здания гостиницы под районное отделение Пенсионного фонда. Пять лет назад районная администрация отдала первый этаж гостиницы под отделение Федерального казначейства, а теперь намерена передать еще полтора этажа под пенсионный фонд. В итоге в гостинице будут эксплуатироваться только одиннадцать номеров, которых явно не может быть достаточно для расселения приезжающих в город туристов, спортсменов и командировочных. Три человека из обслуживающего персонала уже получили уведомление о предстоящем сокращении. Им предложена работа в... платном туалете.

В администрации мотивируют свое решение тем, что гостиница не приносит прибыли. Однако по некоторым данным, в сокращении действующей гостиницы может быть заинтересован глава Островского района Алексей Афанасьев. Дело в том, что нефтяная компания «Лукойл» якобы собирается строить в городе гостиничный комплекс, а у главы районной администрации с этой компанией сложились тесные деловые отношения.

Избиратели сами должны определять, сколько раз подряд положено избираться одному и тому же губернатору, считает Евгений Михайлов

10.07.2002 12:33 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов прокомментировал постановление Конституционного суда РФ о начале отсчета сроков пребывания глав субъектов РФ на своих должностях с октября 1999 года. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор заявил, что «не понимает смысла этого ограничения». По мнению Евгения Михайлова, избиратели «могут в своих регионах сами оценить, кого выбирать, а кого нет». «За последние пять лет губернаторский корпус очень обновился, и это еще раз доказывает, что никаких ограничений в этом вопросе быть не должно».

Напомним, что вчера Конституционный суд РФ постановил, что отсчет сроков пребывания у власти глав субъектов РФ должен начинаться с октября 1999 года, то есть, с момента принятия закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Таким образом, переизбираться на третий срок имеют право главы 69 регионов России, в том числе глава администрации Псковской области Евгений Михайлов.

Депутаты Псковского областного Собрания апробировали электронное голосование

10.07.2008 10:10 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания апробировали электронное голосование, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 17-й очередной сессии.

Современную систему голосования парламентарии протестировали на голосовании за кандидатуру счетчика заседания. Компьютеры не подвели и высветили на табло стопроцентный результат голосования. Таким образом,  работа Псковского областного Собрания переведена на электронный документооборот и электронное голосование.

Отметим, счетчик - депутат Анатолий Тиханов - был выбран на случай, если произойдет сбой в системе электронного голосования.

Как сообщалось ранее, 24 апреля около 10 депутатов Псковского областного Собрания на 14-й очередной сессии начали осваивать работу с ноутбуками, которые были поставлены в региональный парламент для облегчения работы депутатов и перехода на электронный документооборот.

На следующей сессии 29 мая у каждого депутата на столе появился ноутбук, однако электронное голосование не было налажено.

Напомним, что вопрос переведения документооборота Псковского областного Собрания в электронный вид остро встал около двух лет назад. На одной из сессий, не найдя листа поправок к закону, депутаты заявили, что существующая система не удобна, что после сессии на столах депутатов остаются тонны бумаг, и, по их мнению, намного дешевле будет установить компьютеры. Председатель областного Собрания Борис Полозов констатировал, что работа с документами действительно обходится дорого областному бюджету - порядка полумиллиона рублей.

На апрельской сессии в 2007 году он заверил своих коллег, что их рабочие места будут оснащены ноутбуками, по которым они смогут не только знакомиться с документами, обсуждаемыми на комитетах и сессиях, но и голосовать за принятие или непринятие того или иного вопроса.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 347 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.