Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Хорошо забытое старое: великолукское такси, открытие часовни и проваленный референдум

17.07.2010 22:24 ПЛН, Псков

Сегодня, 17 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

В Великих Луках владельцы маршрутных таксомоторов добиваются отмены существующего порядка регулирования их деятельности

17.07.2002 10:12 ПЛН, Псков

В Великих Луках владельцы маршрутных таксомоторов добиваются отмены существующего порядка регулирования их деятельности муниципальными властями. Союз частных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, направил заявление начальнику псковского территориального Управления министерства антимонопольной политики. В заявлении сообщается, что администрация города Великие Луки неправомерно, на взгляд владельцев маршрутных такси, предоставляет им или лишает их права на осуществление пассажирских перевозок. При этом право оформляется безвозмездным договором с администрацией на право осуществления перевозок населения маршрутными таксомоторами, заключаемым на основании Положения о порядке проведения соответствующего конкурса (объектом конкурса являются лоты, представляющие определенные маршруты, которые включают в себя необходимое количество автотранспортных средств). «Ежегодно, начиная с 1999-го года, в городе Великие Луки проводится конкурс на право осуществления перевозок населения маршрутными таксомоторами, - говорится в заявлении. - В 2002 году Союзом в установленные сроки была подана заявка на участие в объявленном администрацией конкурсе. В результате, 16-ю членами Союза были заключены договора на 18 единиц транспорта. На неоднократные обращения к председателю конкурсной комиссии с просьбой разъяснения о причинах отказа в подписании договоров с частными предпринимателями, официального ответа не поступило по настоящее время. Данное обстоятельство повлекло за собой нанесение морального и материального ущерба частным предпринимателям, не имеющим договоров, так как во время проведения «месячника по безопасности движения», объявленного в мае 2002 года администрацией города Великие Луки, с транспортных средств, у частных предпринимателей, не имеющих договора, необоснованно изымались таблички с указанием маршрута движения, что влекло за собой сход транспортного средства с линии». По мнению владельцев маршрутных таксомоторов, весь существующий порядок предоставления права на осуществление пассажирских перевозок администрацией города Великие Луки неправомерен и располагает к злоупотреблениям чиновников, основанных на возможности волюнтаризма в заключении договоров. Кроме того, продекларированный в Положении конкурс на самом деле фактически не проводится, зато время от времени проводится «ротация таксомоторов на маршрутах». В то же время, считают перевозчики, поскольку их вид деятельности является лицензируемым, то только лицензирующий орган имеет право наделять или лишать их права на осуществление пассажирских перевозок, администрация же города в этой части выходит далеко за рамки своей компетенции. Как сообщили в ТУ МАП, заявление великолукских перевозчиков принято к рассмотрению и служащие МАП уже согласились с сомнительностью существующего в Великих Луках порядка с точки зрения соответствия его законодательству. Отметим, что вопрос актуален для пассажиров более чем двух сотен таксомоторов, работающих сегодня в Великих Луках.

Состоялось торжественное открытие часовни Воскресенья Христова

17.07.2003 13:50 ПЛН, Псков

Состоялось торжественное открытие часовни Воскресенья Христова в память отречения Николая II от престола. Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий совершил обряд освящения и крестный ход вокруг часовни. Часовня передана Псковскому Епархиальному Управлению и будет действующей. Напомним, что государственная приемка часовни состоялась 15 июля. Заказчиком строительства часовни по проекту архитектора «Псковгражданпроекта» Сергея Кондратьева, стало ГУП «Псковинвестстрой», а работами по возведению занималось ЗАО «Реставрационная мастерская». Отречение последнего русского императора произошло в ночь со 2-го на 3-е марта 1917 года в царском поезде, в тупике железнодорожного вокзала Пскова. Факт отречения был отмечен памятной доской, установленной на здании железнодорожного вокзала.

Местный референдум в Пскове провален

17.07.2006 09:08 ПЛН, Псков

Местный референдум в Пскове по модели избрания мэра, назначенный на 16 июля, признан несостоявшимся. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН сообщил председатель областной избирательной комиссии Михаил Иванов.

По его словам, из 164 530 зарегистрированных на территории города избирателей на референдум предпочел прийти всего 13 531 человек, что составляет всего 8,22% от общего числа псковичей избирательного возраста. А по условию референдум может быть признан действительным, если явка на него составит не менее 50% горожан избирательного возраста, в данном случае – 82 175 человек. Напомним, что также неохотно жители города приходили и на досрочное голосование по модели избрания мэра. В период с 1 по 15 июля уровень досрочной явки граждан по городу составил всего 1,26%, то есть 2 тысячи 72 человека.

Псковичам было предложено ответить на единственный вопрос референдума - о структуре местного самоуправления, в частности, каким образом будет избираться высшее должностное лицо в городе – глава города: прямым всеобщим голосованием как глава местной администрации, прямым всеобщим голосованием как председатель городской Думы, или же правом выбирать главу города будут наделены только депутаты городской Думы.

Согласно подведенным итогам референдума, 81,81% псковичей поставили галочку напротив первого варианта ответа на вопрос, то есть высказались за избрание мэра всеобщим голосованием. 9,82% избирателей предпочитают избирать мэра как председателя Думы, а 7,71% хотели бы доверить это право депутатам.

Напомним, что на проведение местного референдума в Пскове было потрачено порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей из городского бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31