Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри

18.07.2010 20:58|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 18 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Рухнул дом №9 по улице Мирной

18.07.2002 18:15 ПЛН, Псков

На улице Мирной рухнул дом №9. Как сообщила жительница соседнего дома, в доме обвалился потолок. Никто не пострадал, так как семья, проживающая там, только выехала. Мы на грани смерти, а им там все равно, - заявила жительница соседнего дома Светлана Антонова по поводу властей города. Напомним, что дом давно уже относится к ветхому фонду.

Назначен новый заместитель губернатора Псковской области

18.07.2003 12:53 ПЛН, Псков

В соответствии с распоряжением администрации области №157-рк от 16 июля на должность заместителя главы администрации Псковской области в порядке перевода назначен Сергей Дробжев. Ранее Сергей Дробжев занимал должность советника главы областной администрации. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации. Напомним, что губернатор Евгений Михайлов 14 июля этого года подписал заявление Михаила Ермолаева об увольнении по собственному желанию. Михаил Ермолаев оставил пост заместителя главы администрации Псковской области в связи с переходом на другую работу. Заместитель губернатора курировал вопросы экономического развития и промышленной политики области. По мнению ряда псковских аналитиков, подобные кадровые перестановки, а именно обновление команды губернатора, связаны с циклом предстоящих выборов, в том числе и с желанием Евгения Михайлова баллотироваться в третий раз на должность главы администрации Псковской области.

В Псковской области появятся еще два женских монастыря

18.07.2006 10:29 ПЛН, Псков

Вчера, 17 июля, в Троице-Сергиевой лавре под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II прошло очередное заседание Священного Синода русской православной церкви. Как сообщает официальный сайт Московской епархии, по итогам встречи Синод постановил благословить открытие в России еще пяти монастырей. Два из них будут располагаться на территории Псковской области.

На Синоде было заслушано два прошения Преосвященного Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия. Одно из них касалось открытия Свято-Троицкого Творожковского женского монастыря в селе Финева Гора Стругокрасненского района и назначения монахини Варвары (Шараповой) настоятельницей обители. А во втором прошении Евсевий попросил Церковь благословления на открытие Спасо-Казанского женского монастыря в Острове и назначение монахини Маркеллы (Павловой) настоятельницей обители. Оба прошения было решено удовлетворить.

Согласно решению Священного Синода, в России также появятся Свято-Александровский мужской монастырь в городе Суздале Владимирской области, мужской монастырь Свято-Успенской Саровской пустыни в городе Сарове Нижегородской области и мужской монастырь в честь Всех Святых в земле Сибирской просиявших в городе Черепаново Новосибирской области.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 40 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.