Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа

22.07.2010 17:57|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 22 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Создан новый проект возрождения гостиницы на берегу реки Великой

22.07.2003 10:15 ПЛН, Псков

Вопрос о строительстве гостиницы на берегу реки Великой, известной под названием «Профсоюзная» сдвинулся с мертвой точки. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в пресс-службе администрации города.

На градостроительном совете свой проект возрождения гостиницы представил архитектор «Псковоблпроекта» П.Зубенко. По данному проекту предполагается построить многофункциональный комплекс, включающий в себя жилые квартиры, офисы, торговый центр, гостиничные площади, ресторан и подземные стоянки.

Особое внимание в проекте уделено сохранению исторического своеобразия данной территории и ее экологической безопасности. Кроме того, предусмотрено строительство системы локальных очистных сооружений.

Отметим, что члены градостроительного Совета рекомендовали заказчику оставить дом Батова доступным для обзора, и по возможности внести коррективы в проект, создав дополнительные проходы к набережной.

Вице-спикер Михаил Гавунас: У всех сейчас политическая менструация

22.07.2004 13:04 ПЛН, Псков

21 июля в ходе пресс-конференции о ситуации в Псковском областном Собрании депутатов Михаил Гавунас официально заявил, что не будет принимать участие в губернаторских выборах. По словам вице-спикера, его кандидатура уже полгода обсуждается в кулуарах и СМИ, хотя ничего подобного у него в планах не было. «Меня удивляет позиция многих, которые так просто готовы стать губернаторами. Я был уже в исполнительной власти несколько лет, работал вице-губернатором, затем первым вице-губернатором. Могу сказать одно: если серьезно относиться к этой работе, то все равно, как бы то ни было, благодарности ждать от таких должностей не придется. Я не буду на этих выборах выставляться»,- заявил Михаил Гавунас.

На вопрос журналиста о шансах уже известных кандидатов, вице-спикер отметил, «что касается шансов Митрофанова и Брячака на предстоящих выборах, давайте в ноябре вернемся к этому вопросу. Сейчас трудно что-либо сказать: все бегают, сходят с ума, у всех сейчас политическая менструация».

По мнению Гавунаса, «это нормально, что на место губернатора претендуют столько человек, и будет еще не один пяток кандидатов. Это нормальная, демократическая форма борьбы за власть. Удивительно было бы, если бы этого не было, а был только один кандидат. Вопрос в другом: нужно корректней вести политическую борьбу».

Уже в этом году «Переправа» у Мирожского монастыря может привести к необратимым последствиям

22.07.2005 14:52 ПЛН, Псков

Военно-театрализованное представление «Переправа» на городском пляже у реки Великой может уже в этом году привести к необратимым последствиям в разрушении уникальных фресок Мирожского монастыря. Как сообщила заведующая отделом Псковского музея-заповедника «Мирожский комплекс» Таисия Круглова, если это произойдет, то это будет ЧП общенационального масштаба.

По словам Таисии Кругловой, эта проблема стоит уже давно, не меньше 15 лет. В начале 90-х на несколько лет форсирование было отменено, но затем его снова восстановили. «Мы снова обращались в городскую администрацию, но вот уже на протяжении 7 лет нас просто не желают слушать. Мы писали письма мэру, в Управление культуры, командиру 76-ой Воздушно-десантной дивизии – нам обещают, но каждый год находится очередная причина, чтобы продлить форсирование еще на год, а ведь каждый «последний» год может стать роковым. Почему мы должны постоянно испытывать судьбу?» - рассказала Таисия Круглова.

По ее словам, если в этом году «Переправа» снова состоится на прежнем месте, хранители музея намерены вынести данную проблему на федеральный уровень.

Напомним, что в мэрии Пскова сообщили, что форсирование реки Великой состоится, но с уменьшением количества взрывов и артиллерийских залпов, а также сдвигом по реке в сторону областной больницы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.